保定市总工会 > 通知公告
通知公告 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 通知公告 > 正文

关于申报2017年度全市工会优秀调研理论成果的通知

更新时间:2017-11-17 11:28:45点击次数:1773次


各县、市、区总工会,开发区工会,产业、局工会,直属基层工会,市总机关各部门:

为调动各级工会组织理论调研工作的积极性,推动全市工会理论研究工作上水平、出成果,推动工会工作改革创新,根据《保定市工会系统优秀调研理论成果评选暂行办法》(保工字【201412号),决定评选2017年度全市工会优秀调研理论成果。现就申报工作通知如下:

一、申报范围

申报作品应为2017年度撰写的工会理论政策研究成果、调研报告(工作总结、经验材料、学习体会、领导讲话、杂谈不属于此范围)。

二、内容要求

申报作品要紧紧围绕贯彻落实十九大精神,习近平总书记对工人阶级和工会工作的重要论述及指示,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路等,在履行维护职能、参与职能、建设职能、教育职能中的创新与实践,力求就某方面工会工作深入调研和分析,观点正确,主题鲜明,结构严谨,文字精炼,可操作性强,具有指导借鉴意义。作品字数控制在30005000字之间。 

三、申报数量

各县(市、区)总工会至少报送2篇,开发区、产业(局)、直属基层工会和市总各部门至少报送1篇。

四、责任部门

各县(市、区)总工会办公室负责申报工作,为责任部门,办公室主任为责任人。开发区、产业(局)、直属基层工会和市总各部门要明确专人负责。

五、申报方式

请在申报作品最后一页注明:作者的姓名、单位、职务、联系方式,并将申报作品电子版发送至市总研究室电子邮箱(bdszyjs@sina.com)。

六、申报要求

1、高度重视。调研理论成果的申报和获奖情况,是市总年终考评的一项重要内容,并在《保定市工会2017年度基础工作评价指标》(保工发〔20177号)中,调研及理论成果参评情况占5分,具体标准为参评成果数量在3篇以上(5分),2篇(2分),1篇(1分)。 

2、认真组织。各级工会领导要带头组织调研活动,责任部门和责任人对调研理论成果要广泛征集,认真筛选,严格把关,择优报送。

3、加强宣传。各级工会要将调研成果作为宣传工会工作有力抓手。市总每年评选表彰一批优秀调研理论成果,择优推荐参加全省理论调研成果评选,并在《保工通讯》上刊发。

4、及时上报。各单位务必于20171124日前将申报作品报送市总研究室。

 

附件:2017年度保定市工会调研理论成果申报工作分解表

 

(联系人:王萌萌         联系电话:3100137

 

 

保定市总工会

   2017年1116

 


附件下载:2017年度保定市工会调研理论成果申报工作分解表

市总研究室 (编辑:)