保定市总工会 > 通知公告
通知公告 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 通知公告 > 正文

保定市总工会关于做好迎接省总2017年度县级工会规范化建设达标创优审核验收工作的通知

更新时间:2017-11-09 16:08:00点击次数:1448次


各申报县(市、区)总工会:

按照《河北省总工会关于县级工会规范化建设达标创优管理办法》(冀工字〔2017〕8 号)文件的要求,省总工会将于2017年11月份,开始对本年度县级工会规范化建设达标

创优工作进行审核验收,现将有关事项通知如下:

一、审核验收对象

在县级工会规范化建设达标创优过程中,各申报县(市、区)总工会不懈努力,主动作为,市总也积极与省总工会沟通协调,取得了可喜成效。经省总初步审核,我市有8个县级工会符合2017年申报“河北省县级工会规范化建设优秀单位”,7个县级工会符合申报“河北省县级工会规范化建设达标单位”(具体名单附后),这15个县级工会将作为审核验收对象。

二、审核验收内容

以冀工字〔2017〕8号文件提出的“组织规范、制度规范、工作规范”为主要内容,按照“河北省县级工会规范化建设达标创优评价办法”的要求,对相关工作进行逐项审核验收。

三、审核验收方法

审核验收工作采取实地考察、随机抽查和查阅文字资料相结合的方式进行。

(一)资格审查。省总基层部牵头,联合财务部、权益部、资产部等部门,按照冀工字〔2017〕8号文件规定,结合各自职能和工作要求,对各地申报的达标单位、优秀单位进行资格审查,符合条件的,进行审核验收;不符合条件的,不予审核验收。

(二)赴各市总工会了解情况、查阅资料。听取各市总工会落实冀工字〔2017〕8号文件精神有关情况的汇报和各市总工会对辖区内提出验收申请的县级工会进行考核验收情况的汇报。查阅各市总工会下达的主要工作任务指标。查阅申报单位的土地证、房产证及市级工会对县级工会单项或综合工作的考核情况等。

(三)对申报单位进行实地审核验收。听取县级工会落实冀工字〔2017〕8号文件精神有关情况的汇报和县级工会自查自评情况的汇报;逐项审核县级工会相关资料、台账,按照达标创优“评价计分表”逐项进行评价打分(得分项目的辅证材料复印件由各组带回);抽查3-4 个基层工会,查阅工会组织档案(会员档案、职工代表大会档案、困难职工档案、劳动合同、集体合同、工资集体协商以及其它文字资料等)。

四、有关要求

1、各申报单位要高度重视审核验收工作。要周密部署,统筹安排,坚持标准,实事求是,严格把关,切实做好自查、考核工作,确保审核验收工作扎实有效进行。

2、各申报单位要继续完善、补充相关资料。认真对照冀工字〔2017〕8号文件的要求,提前做好有关资料、档案和辅证材料的准备工作(编印成册,备留复印件以便省总考核组带回),对照县级工会规范化建设达标创优工作操作手册,逐项进行完善补充,保证反映各单位工会工作真实水平,确保审核验收工作的质量和效率。

3、各申报单位要做好迎检工作。按照通知要求,提前准备汇报材料(同时准备好PPT格式汇报),土地证、房产证以及市总对各单位单项或者综合考核通报等等要提前准备好并备留复印件,准备好相应的会议室。

附件:2017年县级工会规范化建设达标创优申报单位名单


                                                          保定市总工会办公室

                                                    2017年11月8日

附件

2017年县级工会规范化建设达标创优申报单位名单


一、申报优秀县级工会名单(5 个)

顺平县、曲阳县、满城区、唐县、望都县

二、申报达标县级工会名单(7 个)

阜平县、定兴县、容城县、安国市、清苑区、竞秀区、易县

三、在达标基础上申报优秀县级工会名单(3 个)

涞源县、涿州市、蠡县




市总组织部 (编辑:)