保定市总工会 > 党风廉政
党风廉政 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 党风廉政 > 正文

保定市总工会科级以上干部结对联系企业开展蹲点调研和“四问”活动的通知

更新时间:2009-03-30 17:05:00点击次数:48813次

 


市总科级以上干部:

为深入开展学习实践科学发展观活动和干部作风建设年活动,保定市总工会在科级以上干部中开展结对联系企业蹲点调研和“四问”活动。

开展结对联系企业蹲点调研和“四问”活动主要就劳动就业、职工收入、社会保障、安全卫生等涉及职工切身利益的问题和对市总机关作风建设方面的意见、建议,问情、问忧、问需、问计于职工群众,特别要了解在国际金融危机影响下职工切身利益方面出现了哪些新困难新问题,有什么意见和建议。

开展结对联系企业蹲点调研和“四问”活动要直接与职工见面,采取召开恳谈会、座谈会、走访谈心等方式进行。本活动定于323日到27日到结对企业蹲点调研。23日每名同志到联系点工会了解初步状况;24日召开宣讲,宣讲政策、法规及开展“干部作风建设年活动”和“学习实践科学发展观活动”的重要性;25日召开职工座谈会;26日发放职工调查表;27日到职工中进行走访谈心;并将以上形成《蹲点手记》。调研结束后,调研人要将“联系点调查问卷”及“职工调查问卷”汇总,形成有情况、有分析、有对策的调查报告,发现和总结基层经验的另行提供经验材料,于42日前报市总活动办。

(编辑:vncvnc)