保定市总工会 > 职工文化
职工文化 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 职工文化 > 正文

市总工会举办“重返第一方阵,当好主力军”主题演讲比赛

更新时间:2014-04-30 15:39:00点击次数:5629次

 

       庆祝五一国际劳动节,引导职工做深化改革的促进派、做打造环京津地区新的发展增长极的主力军、做社会主义核心价值观的引领者,市总工会组织开展了“重返第一方阵、当好主力军”主题演讲比赛。比赛分预赛、复赛、决赛三个环节,设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。各县、市、区,产业工会、直属基层37个单位推荐出43名选手参加比赛。

    425日上午,来自生产一线员工、企业管理人员、野外工作者、教师、医护人员、社区和乡镇干部共计22名选手参加了“重返第一方阵,当好主力军”主题演讲复赛、决赛。在演讲中,有的选手声情并茂地讲述身边的好人能人、管理能手、创业奇才的感人故事,有的选手慷慨激昂地讲述自身拼搏奋进、自强不息,为保定发展作贡献的工作经历。经复赛、决赛的激烈角逐,中国人寿保定分公司赵春雨、保定地勘院葛子凡等9名选手分获一二三等奖。

   市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席陈英杰赛后对参赛选手进行了鼓励和肯定。他指出,参赛选手的演讲围绕比赛主旨,将中国梦与个人梦、保定重返第一方阵与本职工作很好地结合在一起,倡导职工争作保定经济社会发展的生力军、企业经营发展的主力军、社会和谐发展的维护者、社会主义核心价值观的引导者和践行者,弘扬了社会进步的正能量。希望全市广大干部职工奋战本岗,为建设善美保定、和谐保定做出新的贡献。

   市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠等出席了演讲比赛并颁奖。

 

 

市总宣教部 (编辑:)