保定市总工会 > 职工文化
职工文化 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 职工文化 > 正文

上海长宁职工读书节启动 基层工会争“晒”文化大餐

更新时间:2014-04-03 17:36:00点击次数:5601次

      (记者钱培坚)在繁忙的工作之余,有众多好书供自己细细品读,将不再是一件“奢侈”事儿。日前,上海市长宁区总工会、长宁区学习办共同推出首届“书香长宁,成就梦想”长宁职工读书节。多场围绕阅读开展的系列活动引领职工重拾书本,倡导大家形成多读书、好读书、善读书的学习氛围。

 

      开幕式上,活动主办方宣布了本届职工读书节中即将开展的15个来自全区各级工会和图书馆的精彩项目。其中,长宁区教育工会的“知识女性、书香校园”分享会、中山公司的“读书观影”活动、周桥社区文化中心的“我的祖国我的梦想”征文比赛等引人关注。

 

      据介绍,长宁区总工会自今年2月起便向全区各级工会和图书馆征集年度读书活动项目,最终共征集到各类读书项目35项。各类活动覆盖面广,涉及机关、企事业、社区、楼宇和非公企业的各年龄层职工。为了提高参与度,主办方还精挑细选,并协助基层单位不断打磨活动形式,以适应职工的读书习惯和要求,打造出各自的品牌活动进行推广。

 

      今年,区总工会还计划将职工读书节与“微镜头、微感言、微演讲”活动、“诚信伴我行”演讲等一系列活动有机结合,进一步传播文化经典,服务职工群众。

(编辑:vncvnc)