保定市总工会 > 劳模风采
劳模风采 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳模风采 > 正文

保定市“工匠精神进企业”劳模宣讲活动走进英利集团

更新时间:2017-04-27 17:05:00点击次数:929次


弘扬劳模精神 唱响时代强音


保定市“工匠精神进企业”劳模宣讲活动走进英利集团


为弘扬劳模精神,唱响时代强音,以先进人物和先进事迹弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,在五一节前夕,市总工会组织部分一线劳模代表进企业,宣讲工匠精神。以劳模精神和工匠品格激发广大劳动者的劳动热情和创造活力,形成不同行业劳模间交流互动与相互促进的良好局面,共同助推保定经济和社会发展。

4月25日,保定市“工匠精神进企业”劳模宣讲团走进英利集团,为广大劳动者搭建起共享模范经验、共践工匠精神、共同携手进步的交流与提升平台,受到英利集团200多名一线骨干职工代表的热烈欢迎。

全国劳模郭娜,全国五一劳动奖章获得者戚红、常明,河北省五一劳动奖章获得者刘立凯等四位劳模面对面、零距离地结合自身实际,宣讲了他们立足本职、扎根基层,勇于创新、甘于奉献的工作经历。现场不断响起热烈的掌声,与会者被劳模直面困难、勇于担当的进取精神所激励,被他们坚守岗位、精益求精的工匠品质所感染,更被他们以企为家、无私奉献的优秀品质所感动。

与会英利一线骨干职工代表纷纷表示,一定要学习借鉴劳模的做法和经验,在劳模精神的感召下,携手共进,砥砺前行。在新的历史起点上一定要把树立远大理想与脚踏实地做好本职工作结合起来,让创新创造成为自觉行功,努力成为有智慧、有技术、能发明、会创新的高素质员工,在自己的工作岗位上实现人生价值,在建设“新英利”的进程中贡献智慧和力量,为公司的转型升级做出自己应有的贡献。

下一步,“工匠精神”劳模宣讲还将再进企业、进社区、进校园,将活动持续开展下去,在全市职工中掀起学习贯彻劳模精神、工匠精神,积极投身创新创业的热潮。




全国劳模郭娜进行宣讲


全国五一劳动奖章获得者戚红进行宣讲


全国五一劳动奖章获得者常明进行宣讲


河北省五一劳动奖章获得者刘立凯进行宣讲





市总经济部 (编辑:)