保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

李建国在全总十六届十次主席团会议上强调适应经济发展新常态 找准工会工作着力点

更新时间:2016-09-14 14:54:41点击次数:2135次
 

     中华全国总工会第十六届执行委员会主席团第十次会议9月2日在京召开。会议总结了全总十六届四次执委会议以来的工作,研究部署了下一步工作计划,审议通过了《工会全国代表大会代表、全国总工会执行委员会委员提案办理办法(试行)》。中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国主持会议并讲话。
     李建国说,各级工会要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把保持和增强工会组织的政治性作为灵魂,团结带领广大职工群众坚定不移跟党走。
     李建国指出,要认清当前我国经济社会发展形势,积极适应经济发展新常态,找准工会工作着力点,在经济建设主战场,组织引导职工践行新理念、建功“十三五”。要加强思想引领,提升职工素质,强化维权服务,维护社会稳定,在推进供给侧结构性改革中充分发挥广大职工和工会组织作用。要在解决拖欠农民工工资工作协调机制中积极主动作为,依法维护好广大农民工的合法权益。要把工会改革成效转化为服务职工群众的能力水平,增强职工群众对工会改革的获得感。
全国总工会副主席、书记处第一书记李玉赋在会上作工作报告。
     全总副主席、书记处书记陈荣书对《工会全国代表大会代表、全国总工会执行委员会委员提案办理办法(试行)》作了书面说明。河北、山西、黑龙江、福建、山东、河南、广西、贵州、甘肃等9个省、自治区总工会先后作了发言。
     张少琴、徐福顺、王瑞生、阎京华、邱小平、焦开河、范继英、崔郁、江广平、李守镇、许振超、郭明义、巨晓林、赵世洪、田辉等全总领导及主席团委员出席会议。部分省、直辖市总工会,中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会,各全国产业工会、全总机关各部门和直属单位的负责人,新疆生产建设兵团工会主席等列席会议。

本文编辑:桑葳
全总网站 (编辑:)