保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

把雄安新区建设劳动和技能竞赛打造成全国样板——王晓东在雄安新区建设劳动和技能竞赛暨第三届京津冀职工职业技能大赛上强调

更新时间:2019-08-30 16:43:00点击次数:1795次




王晓东(左二)在职业技能大赛(河北赛区)决赛现场了解镶贴工比赛规程


座谈会现场 本报记者杨磊涛摄

      827日,雄安新区建设劳动和技能竞赛暨第三届京津冀职工职业技能大赛在中铁建工集团雄安站项目部举行。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席并强调,全省各级工会要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重要指示精神,创新机制、常做常新,进一步掀起京津冀协同发展、雄安新区规划建设劳动和技能竞赛新高潮,打造在全国有影响力的竞赛品牌。

      在中铁建工集团雄安站建设现场,王晓东详细了解工程概况和施工进度,看望慰问一线职工。在雄安新区建设劳动和技能竞赛成果展和第三届京津冀职工职业技能大赛(河北赛区)决赛现场,看到镶贴工、电力电缆工等工种参赛职工精神饱满、技艺高超,王晓东非常高兴:“此次劳动和技能竞赛,充分展示了新时期京津冀职工队伍的时代风采。”在中铁建工集团雄安站项目部工人生活区,“是否100%实名制管理”、“宿舍多少平方米”、“工资能否按时足额发放”……王晓东走进农民工服务站、工友广场等地,不时询问事关职工切身利益的大事,叮嘱大家要切实维护好职工权益。

      座谈会上,在听取全省、雄安新区及部分企业劳动和技能竞赛情况汇报后,王晓东要求,各级工会要进一步增强开展好雄安新区建设劳动和技能竞赛的责任感,将劳动和技能竞赛作为工会组织围绕中心、服务大局的重要抓手,作为推动落实新时期产业工人队伍建设改革、实现职工全面发展的有效平台,勇于担当,作出贡献;要切实发挥雄安新区建设劳动和技能竞赛示范引领作用,创新机制、常做常新,做到有规划、有标准、有技术规程,体现雄安质量、雄安标准,把雄安新区建设劳动和技能竞赛打造成全国样板;要通过劳动和技能竞赛比出优胜,带动和培养更多高素质人才,特别是在新兴技术领域要做到全覆盖,努力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军;要通过劳动和技能竞赛大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为推动雄安新区高标准建设、高质量发展凝聚正能量。

      座谈会后,与会领导为部分雄安新区建设劳动和技能竞赛参赛企业代表分发了《雄安新区建设劳动和技能竞赛工作指南》。

      全国总工会,北京市、天津市、河北省总工会有关领导及雄安新区有关领导和参建单位负责人出席活动。




河北工会网 (编辑:)