保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东在调度部分市工会工作时强调 统筹兼顾 突出重点 确保高质量完成全年工作目标任务

更新时间:2019-08-20 16:46:00点击次数:2634次

     819日,省总工会对部分市的工会工作进行了调度,主要目的是结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实全总十七届五次主席团会议和全国城市困难职工解困脱困工作座谈会精神,总结交流今年以来工作,研究部署下一步工作任务。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席调度会并讲话。

     王晓东指出,今年以来,在省委和全总的坚强领导下,各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指引,全面贯彻中国工会十七大、河北工会十三大精神,认真落实省工会“三三二三”总体思路、省总“四个十”文件和省总十三届二次全委会的部署,自觉坚持党的领导、积极践行工运时代主题、强化思想政治引领、认真履行维权服务职责、深化工会改革创新,各项工作取得了新的进展,为完成全年任务奠定了坚实基础。

      王晓东要求,全省各级工会要紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年,统筹兼顾、突出重点,确保高质量完成全年工作目标任务。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装、坚持高标准推进、务求取得实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要深入开展劳动和技能竞赛等建功立业活动,持续推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员广大职工在新时代的宽广舞台上彰显阶级本色;要强化思想政治引领,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读活动,加强和改进思想政治工作,打造线上线下职工思想文化教育阵地,为迎接新中国成立70周年营造良好氛围;要切实履行维权服务的基本职责,突出抓好稳就业,建立健全维权机制,深入细致做好服务职工工作;要深化工会改革,突出抓好工会自身改革,倾力夯实工会基层基础,积极扩大工会组织有效覆盖面,加强互联网+工会平台建设,积极构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。

     王晓东强调,各级工会要充分认识做好城市困难职工解困脱困工作是工会守初心担使命的必然要求,要带着感情开展好困难职工解困脱困攻坚专项行动。要坚持精准帮扶,加快建立梯度帮扶机制,切实把党和政府的关怀与工会组织的温暖送到广大职工心坎上;要建立省市县乡及基层工会主要负责人“第一责任”的“五级联动”和基层党政领导、工会干部、上级领导包联责任的“三包一”责任制度;要严格时间节点,确保困难职工同步迈入小康。各级工会干部一定要带着感情做好这项工作,多为困难职工着想,全力以赴帮助他们解决问题,早日实现解困脱困。他要求,要把尽责担当抓落实贯穿各项工作始终,提升认知抓落实,统筹协调抓落实,务实创新抓落实,正风肃纪抓落实。

      省总工会党组书记、常务副主席常增月在调度会上传达了全总十七届五次主席团会议和全国城市困难职工解困脱困工作座谈会精神,并就落实好此次会议精神讲了具体要求。

来源:河北工会网 (编辑:)