保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东就城市困难职工解困脱困工作调研时强调 带着责任和感情做好困难职工帮扶工作 高质量完成城市困难职工解困脱困目标

更新时间:2019-08-15 16:42:00点击次数:2727次

王晓东(中)在石家庄市桥西区职工服务中心了解困难职工解困脱困工作

     813日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东就城市困难职工解困脱困工作与有关市、县(区)总工会负责人座谈并深入到石家庄困难职工、企业及职工服务中心调研。他强调,要站在政治高度看待城市困难职工解困脱困工作,把握关键环节,建立健全长效、常态化帮扶联系机制,带着责任和感情做好困难职工帮扶工作,确保高质量完成城市困难职工解困脱困目标任务。 

     走进石家庄市桥西区职工服务中心,王晓东在困难帮扶、职工互助等窗口前,详细了解城市困难职工解困脱困情况以及存在的困难,实地考察了职工技能培训中心、职工健康中心。对桥西区职工服务中心的建设和运营情况,王晓东给予了充分肯定,提出要充分利用现有空间,发挥更大作用,提供更好服务,使之成为服务职工的桥头堡。 

     困难职工的实际状况,王晓东挂念在心。身体怎么样、用的什么药、现在有啥困难……在困难职工李亚文家里,王晓东详细了解了他的家庭状况、收入情况,以及工会的帮扶措施,鼓励他要树立恢复健康的信心,党和政府以及工会组织将一如既往地关心、关注、关爱困难职工群体,努力做到有求必应、有难必帮。

     调研中,在与9名市、县(区)总工会负责人座谈,听取石家庄市总工会、华北制药集团工会的城市困难职工解困脱困工作情况汇报后,王晓东指出,城市困难职工解困脱困工作,党中央高度重视,各级工会积极作为,围绕脱贫攻坚大局,做了大量卓有成效的工作,在全面小康路上履行了工会组织的使命和担当。 

     王晓东要求,全省各级工会要在思想上高度重视城市困难职工解困脱困工作,建立精细化工作台账,谋划符合职工实际、经得起历史检验的帮扶举措,确保到2020年现有建档立卡困难职工全部解困脱困;要把好入口关,详细了解现有建档立卡困难职工情况,及时掌控职工突发状况,建立与相关部门的协调联动和信息比对机制,完善一对一、多对一常态化帮扶联系制度,做到困难职工不脱贫,帮扶举措不脱钩;要带着责任和感情做好困难职工帮扶工作,逐步建立困难职工解困脱困、职工困难帮扶防贫、常态化送温暖的梯度帮扶机制,把党和政府的关怀、工会的温暖送到职工心坎上;要畅通职工诉求表达渠道,严格落实责任,建立明确的时间表、路线图,精准到位、责任到人,努力做到城市困难职工解困脱困工作不漏一人、不落一户。

      省总工会党组副书记、副主席刘书为陪同调研。

来源:河北工会网 (编辑:)