保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东在省电力工会、省交通运输工会调研时强调 围绕党政中心 贴近职工需求 在推动我省高质量发展中更好发挥产业工会作

更新时间:2019-08-12 16:39:00点击次数:2649次

王晓东在国网石家庄供电公司运检基地为一线职工“送清凉” 

王晓东在河北高速石安管理处石家庄收费站了解职工思想政治引领等工作情况

      88日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东赴省电力工会、省交通运输工会就职工思想政治引领、职工技术创新和技能提升、基层工会组织建设等情况进行调研,并为奋战在高温下的一线职工“送清凉”。他强调,各级产业工会要组织动员广大职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导职工积极投身建功立业主战场,在推动河北高质量发展中更好发挥产业工会作用。 

     在国网河北省电力公司电力调度控制中心,王晓东详细了解全省电力调度运行情况。随后来到国网石家庄供电公司运检基地,公司有多少职工、劳模创新工作室有多少个、职工之家的利用率怎么样……王晓东一边考察一边就关心关注的问题与一线职工进行了交流,并饶有兴趣地观看了职工创新动漫视频、职工现场演示的配网“泛在”智能安全管控系统、便携式故障指挥器工作原理等。他指出,工会作为群团组织,要切实提高服务职工的能力和水平,多创设结合一线职工实际、贴近职工需求的平台和载体,凝聚起职工的正能量。 

      在河北高速石安管理处石家庄收费站,王晓东观看了岗前练兵演练,走进春雨服务主题展厅了解礼仪规范的演变,点击鼠标浏览职工道德大讲堂。走进京港澳高速藁城北服务区,王晓东观看了服务员技能比赛项目展示,参观了工会工作展板。在实地查看和了解爱心妈妈小屋的设施配备和使用情况后,王晓东表示,要更好地发挥小屋作用,真正建设成贴近职工需求、满足职工需要的温馨之家。

     座谈会上,在听取省电力工会、省交通运输工会等工作汇报及一线职工、劳模代表、基层工会干部发言后,王晓东指出,电力、交通运输等产业系统职工聚集程度高,对河北经济社会发展贡献大。工作中,各产业系统党政高度重视、大力支持工会工作,把广大职工作为依靠力量,充分发挥了工人队伍主力军作用;各产业工会组织作用发挥成效显著,围绕党政中心工作积极开展了职工思想政治引领、劳动和技能竞赛、职工创新工作室建设等大量卓有成效的工作。

      王晓东要求,各级产业工会要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实提高工会组织的战斗力和工作水平;要进一步强化职工思想政治引领,在全方位了解职工思想动态的基础上,采取职工诵读等有效形式,进一步深入学习习近平总书记的新理念、新思想、新战略,引导职工坚定不移听党话、跟党走;要进一步组织动员广大职工积极投身建功立业主战场,用高超的技能、优质的服务为河北高质量发展贡献力量;要进一步提高产业工人技能水平,充分搭建和运用劳动和技能竞赛、劳模创新工作室、师带徒等平台和方式,组织广大职工学技术、强本领,维护好职工的发展权益;要进一步强化基层组织建设,努力发挥职工在民主管理中的主体作用,多了解他们的所思所想所求,高标准全方位服务职工。 

      省总工会领导韩立群、张书华、常安平分别参加了相关调研。



来源:河北工会网 (编辑:)