保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开

更新时间:2019-05-05 15:54:00点击次数:749次

王东峰在河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会上强调

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

为建设经济强省美丽河北作出新贡献

许勤主持 赵一德宣读表彰决定

        4月29日上午,河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。 记者赵威摄

        河北新闻网4月29日讯(记者四建磊、王成果)今天上午,河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,抢抓机遇、乘势而上、改革创新、拼搏竞进,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献

       省委副书记、省长许勤主持会议。省委副书记赵一德宣读《中共河北省委、河北省人民政府关于表彰2019年河北省劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》。省领导高志立、王晓东、王会勇、张古江、沈小平出席会议。  

        上午9时,大会开幕。全场起立,奏唱国歌。

        在热烈的掌声中,王东峰、许勤、赵一德等为受表彰的河北省劳动模范、先进工作者代表颁发证书和奖章,为河北省先进集体代表颁发奖牌。

        4月29日上午,河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。 记者赵威摄

       王东峰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省广大劳动者致以节日问候,向受表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河北改革发展稳定各项工作取得明显成效,新时代全面建设经济强省、美丽河北迈出坚实步伐,这是党中央坚强领导的结果,是广大党员干部群众共同奋斗的结果,特别是劳动模范和先进集体、先进工作者付出了艰辛努力,为建设经济强省、美丽河北作出了重要贡献。希望全省劳动模范和先进工作者珍惜荣誉,再接再厉,扎实工作,再创佳绩。全省上下要向劳动模范和先进典型学习,比学赶超,奋勇争先,谱写新时代劳动者之歌。


       4月29日上午,河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在石家庄举行。会前,王东峰、许勤、赵一德等会见了省劳动模范、先进工作者和先进集体代表。 记者赵威摄

       王东峰强调,要坚持正确政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫、见成效,坚决当好首都政治“护城河”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

       王东峰强调,要立足岗位建功立业,在建设经济强省、美丽河北进程中充分发挥主力军作用。要坚持政治站位,自觉围绕中心、服务大局,按照省委“三六八九”工作思路,积极投身“三件大事”和“三大攻坚战”。要坚持突出主线,加快结构调整、转型升级,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系。要坚持改革开放,勇于探索实践、创新创造,推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。要坚持生态优先,着力治理污染、保护环境,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要坚持守住底线,自觉维护稳定、促进和谐,把拱卫首都安全的钢铁长城打造得更加牢固可靠。要坚持凝心聚力,大力弘扬正气、引领新风,为建设经济强省、美丽河北营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

       王东峰强调,要切实加强党的领导,以改革创新精神推动我省工运事业和工会工作迈上新台阶。各级党委、政府要坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,把工会工作摆上重要议事日程,加大支持保障力度,强化职工队伍建设,关心关爱劳动模范,切实维护职工合法权益。全省工会组织要坚持党的领导,大力深化改革,提高服务效能,以真抓实干、干事创业的实际成效展现新时代新担当新作为。

       4月29日上午,河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在石家庄举行。王东峰、许勤、赵一德等为受表彰的河北省劳动模范、先进工作者代表颁发证书和奖章,为河北省先进集体代表颁发奖牌。 记者赵威摄

       许勤说,希望全省各条战线的劳动者坚定政治立场,坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,永葆工人阶级政治本色;强化责任担当,以主人翁姿态积极投身重大国家战略实施和经济强省美丽河北建设的火热实践,发挥专业特长,贡献智慧力量;弘扬新风正气,引领社会风尚,自觉践行社会主义核心价值观,学习先进、崇尚实干,为新时代高质量发展注入新动能、正能量;加强学习实践,练就过硬本领,成为知识型、技能型、创新型劳动者,在创新、创业、创造中体现价值、展现风采。

       会上,省特等劳动模范、省先进工作者、省先进集体代表分别作了发言。省特等劳动模范孙宁宣读了在新时代全面建设经济强省、美丽河北进程中发挥劳模作用的倡议书。

会前,王东峰、许勤、赵一德等会见了省劳动模范、先进工作者和先进集体代表,并同大家合影留念。

      2019年河北省劳动模范、先进工作者和先进集体代表,省直有关单位和各市(含定州、辛集市)、雄安新区有关负责同志,省会职工代表参加会议。


河北工会网 (编辑:admin)