保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

全省先进女职工集体和个人表彰暨女职工风采展示活动在石举行

更新时间:2019-03-12 15:42:00点击次数:794次

         王晓东为获奖代表颁奖并讲话——在履职尽责中绽放巾帼新风采




3月9日,王晓东(左)为获奖代表颁奖




表彰活动现场 本报记者郑荣玺摄

        本报讯(记者高会坡 通讯员张利红)3月9日,全省先进女职工集体和个人表彰暨女职工风采展示活动在石家庄举行。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东为获奖代表颁奖并讲话。

       王晓东首先代表省总工会向受表彰的先进女职工集体和个人表示祝贺,向全省广大女职工和工会女职工工作者致以崇高的敬意!他指出,长期以来,全省广大女职工积极响应党中央和省委的号召,奋力投身经济建设主战场、社会服务各领域、改革发展第一线、科技创新最前沿,以女性特有的真善美温暖人心、润泽社会,为建设经济强省、美丽河北发挥了主力军和半边天作用。

       王晓东希望,全省广大女职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定中国特色社会主义信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要立足岗位,拼搏奉献,在人民创造历史的伟大奋斗中赢得出彩人生;要自尊自信自立自强,树立终身学习的理念,在改革发展的伟大事业中实现自身发展;要充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。

       王晓东要求,各级工会女职工组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委省政府工作大局与工会工作全局,围绕中国工会十七大、省工会十三大确定的目标任务,强化思想政治引领,团结引导女职工群众听党话、跟党走;要把握工运时代主题,团结动员全省广大女职工在我省高质量发展大舞台上绽放巾帼新风采、贡献巾帼新力量,为新时代全面建设经济强省、美丽河北发挥好主力军和半边天作用;要切实履行维权服务基本职责,把维护女职工特殊权益放在重中之重,当好女职工的“娘家人”;要培育良好家风,引导女职工带动家庭成员,共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德;要突出改革创新,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,大力加强工会女职工组织自身建设,把女职工组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

       王晓东强调,全省各级工会要高度重视,切实加强女职工工作,把女职工工作纳入工会全局工作统筹部署和谋划,善于站在全局洞察女职工组织的特殊作用,一起研究解决女职工工作中的重点、难点问题。要配齐配强工作力量,加大支持保障力度,为各级工会女职工组织开展工作、发挥作用创造良好条件和环境。要加强与妇联组织的协调配合,携手推进我省妇女事业的进步与发展。

       省总工会党组成员、副主席韩立群宣读表彰决定。省总工会副主席赵爱平(兼职)、王香茶(挂职)出席表彰会。省总工会党组成员、女职工委员会主任李国悦主持会议。省妇联宣传部部长石慧敏出席活动。

      表彰会上,河冶科技股份有限公司高级工程师杨瑛娣等5名职工获河北省五一劳动奖章,河北金隅鼎鑫水泥有限公司二分公司化验室等10个集体获河北省工人先锋号;中车石家庄车辆有限公司转向架车间天车班等60个集体和石家庄市第一中学教师王忻瑜等60名职工分别获河北省五一巾帼标兵岗和标兵荣誉称号。杨瑛娣等4位获奖代表先后发言。来自基层一线的女职工代表通过诵读,礼仪、技能展示,爱岗爱家风采,配乐诗朗诵等多种形式进行了风采展示。


河北工会网 (编辑:)