保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

我省一批女职工集体和个人获全国总工会表彰

更新时间:2019-03-01 15:38:00点击次数:811次


        2月26日,2019年全国先进女职工集体和个人表彰大会在人民大会堂举行。大会表彰300个全国五一巾帼标兵岗和300名全国五一巾帼标兵,并对其中有突出贡献的10个标兵岗和10名标兵分别授予奖状和奖章。我省10个女职工集体和10名个人分别荣获全国五一巾帼标兵岗全国五一巾帼标兵。


图片来自《工人日报》

       会前,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明会见受表彰先进集体、先进个人代表和全体与会同志并讲话。

我省荣获全国五一巾帼标兵”名单(10名)

        王爱英,河北煜剑节能技术有限公司总工程师

        奋战在节能环保事业一线的女战士,研发的科技成果、创新产品年为用户节约成本达5.8亿元,减少污染排放,降低雾霾形成,为节能减排作出了巨大贡献。

        王惠贤,涿州市立马物流有限公司总经理

       从下岗职工到公司总经理,她用坚韧和执着走出一条创业路,带领公司实现了“从无到有,从小到大,从弱到强”的跨越式发展。

       申晓雪,河北港口集团港口机械有限公司车工高级技师

       30年从事车工工作,从一名普通的工人成长为公司“首席车工”,创立了“申晓雪创新工作室”,是全港唯一的女车工技师。

       宋巧敏,神华黄骅港务公司翻堆机操控员

       翻车机司机岗位的首批技师操作员。在公司节能降耗、提能增效方面做出较大贡献,为公司培养了大量优秀的操作技能人才,被大家亲切地誉为黄骅港的“翻车机掌门人”。

       张景华,唐山市人民医院副院长

       长期从事乳腺及胃肠肿瘤外科的临床医疗和科研工作,多次成功地治愈高危疑难重症患者,被誉为“德艺双馨”的好医生。

       罗晓静,承德市兴隆县特殊教育学校校长

       坚守兴隆县特教阵地十多年,一步一个脚印引领兴隆县特教从无到有、由弱变强,为特殊孩子撑起了成长的家园。

        周超男,润泽科技发展有限公司(廊坊)、天童通信网络有限公司董事长

        从事通信传输、大数据产业十八年,是中国基于云存储数据中心平台的互联网+产业发展的优秀女企业家。

        郭利玲,河北心神信息技术有限公司总经理、软件设计师

       她注重加强与高等院校开展产学研合作,与北大、清华联合成立了省市博士后工作站,为社会解决了五百多个就业岗位,经过艰苦创业使公司成为河北省信息化行业龙头企业。

       崔春柳,石家庄市平山县古月中学教师

       多年从事一线教学工作,刻苦钻研,形成自己独特的教学风格,创造了“低进高出、高进优出”的教育典范。

       魏瑞江,河北省气象科学研究所副所长

       30年如一日工作在河北气象业务、科研一线,用气象服务为农业生产保驾护航。


我省荣获全国五一巾帼标兵岗”名单(10个)

       石家庄市新华区卫生队清扫一科水源街清扫班

       她们是城市美容师,每天早出晚归,用汗水扮靓创城每一天。她们为清洁道路制定了一套专项保洁方案,成为新华区一条样板街。

       河钢宣钢炼铁厂炼铁供料变电组

       在这个重要岗位上,以女性为主的变电阻成员们,坚守高炉“供粮大动脉”,创出建组以来运转设备“零”事故、安全生产“零”隐患的优异成绩。

       唐山市工人医院护理部

       她们把“务实、严谨、科学、卓越”的护理服务宗旨融入自己美好的青春,奉献给她们所热爱的医疗事业,展示了新时期女性医务人员的业务能力、亲和力、创造力和奉献精神。

       保定市供水总公司营业处女子查表班

       她们承担着全市30个小区,近12000块水表的入户查抄工作,推进“智慧供水”建设,实现服务零距离,完美诠释了巾帼不让须眉的模范精神。

       中国邮政集团公司沧州市分公司黄河西路女子投递班

       她们秉承“亲情服务、关爱无限、服务百姓、温暖人心”的宗旨,服务面积41平方公里,服务人口8万余人,多年来无任何投递失误,受到用户和社会的广泛好评。

       衡水市人民医院护理部

       护理部在全院建成了以专科特色为主的10个院级专业小组,以系统化培训、标准化作业以及建立专科质量控制体系实现专科护理科学化。

       邢台市中级人民法院环境保护审判庭

      该庭始终坚持绿色司法理念,以环境民事公益诉讼案件和环境刑事案件审判为抓手,创新审判方式,发挥环境资源审判职能,圆满完成了涉环审判的各项工作。

       河北省地矿局第一地质大队清洁能应用研究所

       研究所开创了“浅层地温能+”利用实践,真正做到了清洁能源循环利用,为大气污染防治打好“蓝天保卫战”奠定基础。

       华北油田公司第三采油厂肃宁采油工区王四联合站油站

       作为华北油田精细化管理示范窗口,她们始终秉承“将小事做细,将细事做透”的工作态度,发扬“小牙刷”精神,真正做到了高标准、精细化的现场管理。

       中国电子科技集团公司第五十四研究所导航系统研发团队

       她们承担北斗三号导航地面系统多项关键技术攻关任务,为国家北斗卫星导航系统的研制、试验、发射、运行提供有力保障。


河北工会网 (编辑:)