保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

河北省工会第十三次代表大会胜利闭幕

更新时间:2018-12-27 13:21:00点击次数:2130次


大会通过了《关于河北省总工会第十二届委员会报告的决议》等三项决议


王晓东主持 常增月致闭幕词


本报讯(记者高会坡 郭成)12月25日下午,经过全体代表的共同努力,河北省工会第十三次代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。闭幕会由省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东主持。

大会号召,全省各级工会组织和广大工会干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和全总的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结动员全省广大职工为新时代全面建设经济强省、美丽河北,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

大会宣布了当选的省总工会第十三届委员会主席、常务副主席、副主席、常务委员名单和当选的省总工会第十三届经费审查委员会主任、副主任、常务委员名单;表决通过了《关于河北省总工会第十二届委员会报告的决议》、《关于河北省总工会第十二届委员会财务工作报告的决议》和《关于河北省总工会第十二届经费审查委员会工作报告的决议》。

受王晓东主席委托,省总工会党组书记、常务副主席常增月致闭幕词。他说,大会从筹备到召开,得到了省委和全总的高度重视和亲切关怀,省委书记、省人大常委会主任王东峰同志出席开幕会,高度评价我省广大职工不愧为建设经济强省、美丽河北的主力军,我省工会组织不愧为党联系职工群众的桥梁纽带,对全省广大职工提出“四个切实”的殷切期望,对全省工会组织提出4点明确要求,进一步指明了工作方向。省委副书记、省长许勤为全体代表作了经济形势报告。全总副主席、书记处书记江广平专程到会祝贺并讲话。省委副书记赵一德代表省委对省总工会新一届领导班子提要求、作指导。王晓东代表省总工会十二届委员会在大会上作的报告,全面回顾总结了过去五年我省工会工作取得的主要成绩,提出了今后五年全省工会工作的总体要求和主要任务,是指导新时代全省工会工作的重要文件。

常增月代表省总工会第十三届委员会对全体代表和全省广大职工的信任和重托表示感谢。他说,今后五年,是全面贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面的决胜阶段。要提高政治站位、坚定政治方向,要坚持围绕中心、服务发展大局,要强化责任担当、深化改革创新,要坚持全面从严、加强自身建设,以新时代新担当新作为向省委和职工群众交上一份满意的答卷。

常增月还要求各位代表和各级工会组织把大会精神及时向党委和政府汇报,并迅速传达到广大职工、全体会员和各级工会干部之中,统一思想、凝聚力量,攻坚克难、真抓实干,努力完成大会提出的各项任务,推动河北工会工作实现新发展,奋力开创新时代工会工作新局面。




来源:河北工会网 (编辑:)