保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

省总工会十二届八次全委会召开

更新时间:2018-12-24 10:07:36点击次数:2439次


王晓东讲话


会议现场

    本报讯(记者王井堪)1221日,省总工会十二届八次全委会在省会石家庄召开。会议表决通过了《关于提交审议河北省总工会第十二届委员会报告的决议》(草案)、《关于提交审议河北省总工会第十二届委员会财务工作报告的决议》(草案)、《关于提交审议河北省总工会第十二届经费审查委员会工作报告的决议》(草案)等有关决议,以及省工会十三大议程、日程(草案)等。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东主持会议并讲话。他简要回顾总结、充分肯定了省总工会第十二届委员会五年来取得的突出成绩,对筹备和开好省工会十三大提出了三点明确要求。

    王晓东强调,要提高站位,切实增强开好大会的责任感和使命感。他说,省工会十三大是全省广大职工和工会干部政治生活中的一件大事。为开好这次会议,省委常委会专题听取汇报,对开好这次会议提出了明确要求;省“四大班子”领导将出席大会,省委书记王东峰将代表省委作重要讲话,省委副书记、省长许勤将为大会作经济形势报告;全总有关领导将专程到会祝贺并讲话。因此,这次大会,全省关注,意义重大,我们一定要提高政治站位,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,作为开好这次大会的关键去把握,以高度的政治责任感和历史使命感,坚持高标准严要求,圆满完成大会的各项任务。

    王晓东要求,要精心组织,全力以赴做好大会各项筹备工作。省工会十三大规模大、议程多,时间紧、任务重,大会各工作组要在原准备工作的基础上,继续以高度负责的精神、严谨细致的作风,进一步明确任务,强化责任,团结协作,高质量完成大会各项工作。高质量的重要标志,是形成一个好的报告、选出一个好的班子、提供一个好的会务服务。因此,要切实提高大会文件质量,扎实做好组织人事工作,精心筹划舆论宣传,高效做好会务服务。

    王晓东指出,要严明规矩,切实把会风会纪要求落到实处。他指出,省工会十三大首次设立会风会纪监督组,将全程参与大会筹备和召开阶段的纪律监督。大家要牢固树立大局意识,切实强化组织观念,严格遵守中央“八项规定”精神,严格遵守大会纪律和换届纪律要求,严禁吃喝送请等不正之风,自觉接受监督,坚决营造团结和谐、奋发向上的会风会纪;全体代表要认真履职尽责,学习领会好省委、全总领导讲话精神,审议好大会报告和各项重要文件,积极建言献策,把省工会十三大开成团结、务实、鼓劲、奋进的大会。



河北工会网 (编辑:)