保定市总工会 > 工运要闻
工运要闻 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 工运要闻 > 正文

提振精神 事争一流 唯旗是夺

更新时间:2017-02-17 14:07:29点击次数:2663次


---2016年度全省市级工会工作汇报会召开,王增力主持会议并强调,市级工会要



    本报讯(记者高会坡)2月15日,2016年度全省市级工会工作汇报会在石家庄召开。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力主持会议并强调,省总和市总作为全省工会系统的领导机关,要站在政治和全局的高度,进一步统一思想,树立上下一盘棋意识,按照“四事三化两突出”的总体思路和要求,带动全省工会系统和工会干部撸起袖子加油干,事争一流、唯旗是夺,为迎接党的十九大胜利召开献礼。据悉,从2016年起,省总工会每年对市级工会工作进行综合评价,此举系全国首创。对年度评价前5名,进行通报表扬,并给予一次性项目经费补助60万元;对连续两年被评价为后2位的,全省通报批评。

在听取11个设区市总工会的工作汇报后,王增力指出,各市总工会的工作总体思路清晰、基础工作扎实、重点项目突出、自身建设不断加强。事关工会发展的各项大政方针明确,党政非常支持,经费保障有力,为做好工会工作创造了良好的发展环境。同时,各市总工会工作存在的成效相差较多、抓基层工会力度不够、干事创业劲头不足等问题,也不容忽视。

    王增力要求,省总、市总领导干部特别是主要领导,要切实树立“一切为了职工”的思想,强化理论武装,坚持以先进理论为引领,切实增强“四个意识”,牢牢把握工会工作正确的政治方向;要坚持以职工为中心的思想,坚持在当地党委领导下积极作为,尤其要把职工队伍各方面的真实情况和底数摸清楚,及时、准确地向党委、政府报告;要坚持树立一盘棋的思想,强化地方党委领导和上级工会直接领导的“双重领导”,把工会评价这项工作做出成效,做成品牌。

    王增力强调,开展市级工会工作评价,就是要激发市总领导班子事争一流、唯旗是夺的争先意识。市总领导班子要坚持以上率下,搭一个好班子,各市总工会主席要在大事上掌好舵,在具体工作上注重发挥常务副主席的积极性,同时履行好干部协管职责,尤其是要把好“一把手”的选配关;带一支好队伍,各市总工会主要领导要带出一支善于学习、执行有力、遵规守纪、有集体归属感和荣誉感的队伍,全力保持工会工作旺盛的生命力和活力;建一套好制度,加强“三重一大”权力运行机制的建设,进一步提高决策科学化、民主化水平,同时坚持好民主集中制;有一套好方法,要建好“明白账”、打好“当头炮”、唱好“重头戏”、织好“保障网”,确保各项工作落地;树一个好作风,要亲力亲为抓落实,敢于担当抓落实,扭住关键抓落实,激情工作抓落实,在全会上下树立抓落实的好作风。

    省总领导班子成员及兼职副主席出席会议。各市总工会主席、常务副主席,省总机关各业务部门的负责人参加会议。


河北工会网 (编辑:)