保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会召开廉政警示教育大会

更新时间:2022-09-08 08:55:00点击次数:29946次

   在中秋、国庆“双节”来临之际,9月7日上午,保定市总工会召开廉政警示教育大会,深入贯彻党中央和省、市委关于全面从严治党的各项部署要求,深刻汲取违纪违法典型案例教训,用身边事教育身边人,通过以案示警、以案明纪,让各级党员干部不断砥砺初心使命、永葆忠诚干净担当的政治本色。市总工会党组书记、常务副主席赵武卫出席会议并讲话,市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖主持。

   会上,市总工会党组成员、市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长牛振刚传达了市纪委《关于做好2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风的通知》精神 ,并从充分认识持之以恒纠“四风”、树新风的重要意义,纠治突出问题、深化作风纪律整治,紧绷作风纪律这根弦、切实做到廉洁过节三个方面提出了具体要求。

   赵武卫在讲话中深刻剖析了十九大以来发生在我们身边的违纪违法典型案例。

   赵武卫要求,市总工会全体党员干部要以案为鉴、高度警醒,筑牢拒腐防变的防线,在大事大非上泾渭分明,在细枝末节上明察秋毫,切实做到未雨绸缪,防患于未然。要以纪为戒、筑牢底线,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,不断用廉洁文化滋养身心,始终坚持做到自警自省,树立党员干部良好形象。要秉公用权、服务职工,牢记工会的职责使命,全心全意为职工群众服务,切实发挥工会组织“娘家人”作用。要取之有道、勿为钱伤,珍惜组织的培养和信任,珍惜自己的家庭和名节,切实筑牢为政清廉的坚固防线。要弘扬正气、抑制歪风,凝聚廉洁共建合力,不断为奋力推动现代化品质生活之城建设绽放新颜值、跑出加速度贡献工会力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   文霖在主持讲话中指出,各支部、各党小组要迅速召开会议,认真学习会议精神,将会议精神原原本本、不折不扣落实到位。要深刻汲取案例教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧法纪之弦、落实应尽之责、永葆廉洁本色。要坚守底线不动摇,带头遵守作风纪律各项规定,坚决守住中央八项规定精神铁规矩、硬杠杠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   市总工会广大党员干部纷纷表示,通过一桩桩、一件件发生在我们身边触目惊心的案例,再一次给我们敲响了警钟,我们一定认真汲取教训,以严肃认真的心态进行一次深刻的对照、检查和反思,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线,清清白白做人、干干净净做事。

   市总工会党组成员、副主席索鹏飞、叶曲相,党组成员、市教育工会主任王者伟,党组成员、经费审查委员会主任边风雷,二级调研员支亚,三级调研员甄秀英,市总工会全体党员干部和下属事业单位党员代表参加会议。

市总工会机关党委 (编辑:)