保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

夏送清凉 情系职工 高新区工会深入企业开展慰问活动

更新时间:2022-08-05 08:52:00点击次数:901次

8月2-3日,市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖,高新区工会主任代可友带领慰问组一行,在炎炎夏日深入基层企业开展“夏送清凉 情系职工”慰问活动。文霖一行先后到英利能源(中国)有限公司、河北迈拓港湾数字信息股份有限公司、保定市屹马汽车配件制造有限公司、河北亮城丽都环境科技股份有限公司(环卫工人)、河北三臧生物科技有限公司等,为企业职工送去了矿泉水、毛巾、茶叶、洗衣粉等防暑降温物资,为高温下坚守岗位的一线职工送一份清凉,把党和政府以及工会组织的关怀及时送到他们心坎上。

   文霖首先向坚守在生产一线的职工致以崇高的敬意和亲切的问候,感谢他们在高温酷暑下坚守岗位、付出辛勤劳动,勉励大家要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度贡献力量。叮嘱大家在高温天气做好自身防护工作,确保生产安全和自身安全。同时,要求企业工会要关注职工生活,想职工之所盼,帮职工之所需,采取切实有效的防暑降温措施,保证高温作业条件下职工的身体健康和生命安全。


   各企业负责人和职工代表对市总工会和高新区工会一直以来的支持与关怀表示衷心的感谢,表示将严格落实好劳动保护及防暑降温各项措施,不断优化服务内容、全力提升服务质量,切实维护广大职工劳动安全与健康权益,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感。


高新区工会 (编辑:)