保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

河北省委产业工人队伍建设改革督查考核组赴保定指导工作

更新时间:2022-08-03 08:56:00点击次数:1293次

   8月1日,省总工会一级巡视员张书华率领省委督查考核组一行5人到保定,就我市五年来的产业工人队伍建设改革工作进行指导。

   省委产业工人队伍建设改革督查考核汇报会在市接待中心召开。会议由市委副书记、市推进产业工人队伍建设改革协调小组组长商黎兵主持,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席、市推进产业工人队伍建设改革协调小组副组长崔坤军作工作汇报。

   五年来,保定市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神和中央、省委决策部署,坚持从政治和全局的高度推进产业工人队伍建设改革,深刻理解改革的政治分量、改革考量、制度安排,把推进产业工人队伍建设改革作为政治任务抓紧抓实,取得了显著成效。全市产业工人思想政治引领不断加强、建功立业活动不断深化、技能素质不断提高、队伍不断发展壮大,为我市建设现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度提供了有力的人才和技能支撑。

   在听取汇报后,省委督查考核组组长张书华对我市产业工人队伍建设改革工作予以充分肯定,他指出,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,结合保定新发展定位,把推进产业工人队伍建设改革作为坚决拥护“两个确立”和自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为加快建设经济强省、美丽河北的基础性战略性工作来抓;要聚焦重点任务,扎实推进各项工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦重点难点,突出抓好加强产业工人思想引领、建功立业、能力素质、权益维护等工作,不断壮大我省高素质产业工人队伍。

   商黎兵指出,要进一步统一思想,深化认识,以督查考核为契机,推动产业工人队伍建设改革往实里抓、往细处做,推动改革传导到基层、工作落实到企业、成果惠及到一线产业工人;要创新举措,围绕思想政治引领、建功立业、素质提升、地位提高和队伍壮大等重点任务,扎实把各项改革举措落地落实;要凝聚工作合力,加强宣传引导,不断开创改革新局面。

   省委督查考核组先后来到保变电气股份有限公司、惠阳航空螺旋桨有限公司、河北同光半导体股份有限公司三家产改试点单位进行了实地调研,通过听取汇报、职工座谈、调研参观等方式,详细了解我市产业工人队伍建设改革的具体情况。

   市二级巡视员、市推进产业工人队伍建设改革协调小组副组长肖明旺,市委副秘书长许占杰,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫,以及市推进产业工人队伍建设改革协调小组成员单位负责同志等参加了活动。


市总工会经济技术部 (编辑:)