保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会举办全市工会财务知识竞赛

更新时间:2022-08-03 08:52:00点击次数:1322次

   为进一步提升全市工会财务干部队伍整体素质,强化工会财务规范化管理,8月2日,保定市总工会举办了全市工会财务知识竞赛。保定市总工会党组成员、副主席叶曲相出席并作赛前讲话,市纪委监委驻市总纪检监察组副组长张凤山出席并宣读考场纪律。来自各县(市、区)总工会、开发区工会、产业(局)工会、直属基层工会的125人参加竞赛。

   叶曲相指出,今年以来,全市各级工会财务工作者认真贯彻落实上级有关决策部署,紧紧围绕全市中心工作和工会工作全局,把竭诚为职工群众服务作为工会财务工作的出发点和落脚点,察实情、出实招、求实效,为工会各项工作的顺利实施和工会事业的健康发展提供了强有力的资金支持和物质保障。

   叶曲相强调,各位参赛选手要充分认识这次财务知识竞赛的意义,切实通过财务知识竞赛,达到相互学习、提高自己、展示单位形象的目的。同时要放下思想包袱、轻装上阵,赛出风格,赛出水平,充分展示工会财务人员的良好精神风貌。

   本次工会财务知识竞赛是根据全总、省总组织开展“喜迎二十大 建功新时代”全国工会财务知识竞赛活动通知要求,结合新《工会会计制度》全面实施的大背景而开展的选拔性竞赛活动。此次竞赛采取笔试形式,主要内容为《工会会计制度》《工会预算管理办法》《工会决算报告制度》《县级以上工会支出管理办法》《基层工会经费收支管理办法》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》及工会经费收缴、会计档案管理及其他工会财务会计工作者应知应会的内容,竞赛题目全部来自全国工会财务知识大赛题库。保定市总工会将根据竞赛成绩综合评定,择优推荐1人参加省级财务知识竞赛。

   此次竞赛,是对我市工会财务人员掌握业务知识和业务能力进行的一次检验,是推动保定市工会财务管理工作规范健康发展的重要举措。全市各级工会高度重视、精心组织、刻苦学习、努力训练,积极参加线上热身赛等活动,以赛促学、以赛促练,形成了“财务大练兵”的良好局面,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,为推动全市工会财务工作再上新台阶起到了积极作用。


市总工会财务部 (编辑:)