保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会与航空工业惠阳开展党建“联创联建”活动

更新时间:2022-07-07 08:33:00点击次数:7962次

   联创联建聚合力,党建引领促发展。7月6日,保定市总工会党组书记、常务副主席赵武卫带领市总机关全体党员,同时邀请与市总机关第一党支部联创联建的航空工业惠阳党建文宣支部全体党员,共赴阜平县食用菌产业核心园区、骆驼湾村和顾家台村,开展党建“联创联建”活动。阜平县委常委、宣传部部长、县总工会主席邸英,航空工业惠阳党委副书记、纪委书记、工会主席张剑波出席活动。

   来到食用菌产业核心园区,阵阵香菇特有的香气扑鼻而来。在工作人员的带领下,全体党员进厂房、进大棚,全面了解食用菌产业运营、菌种培育、技术保障、储存加工、带动群众增收情况。食用菌产业核心园区隶属河北国煦生物科技有限公司,是河北省最大的食用菌产业园区,直接带动近2万户农户实现脱贫致富,2021年4月,被河北省委、省政府表彰为“河北省脱贫攻坚先进集体”。


   在骆驼湾一号院门前,赵武卫带领市总机关2名新入党的党员,以及市总机关和航空工业惠阳党建文宣支部全体党员进行了庄严宣誓。在场党员高举右拳,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,铿锵誓言,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺,表达了为党的事业、为人民的幸福奋斗终生的坚定决心。

   随后,全体党员在骆驼湾村和顾家台村进行了集体参观学习,感受新时代乡村振兴新变化。骆驼湾是习近平总书记十八大后到河北视察的第一个农村,是太行山区的深度贫困村,2012年,脱贫攻坚的动员令从这里发出。大家走进骆驼湾一号院、真贫博物馆、旅游民宿、休闲鱼塘、花卉种植园,深入了解骆驼湾红色历史和脱贫攻坚成效做法,切实看到骆驼湾翻天覆地的新变化和骆驼湾人对习近平总书记提出的“只要有信心,黄土变成金”的奋斗实践,体会“让百姓过上好日子”是共产党人始终不变的初心和必须肩负的使命。

   通过此次“联创联建”活动,市总机关第一党支部和航空工业惠阳党建文宣支部均表示要以此次活动作为“联创联建”活动的新起点,加快建立党建工作共建长效协作机制,搭建资源共享和工作协作平台,相互取长补短、互学共建、共同提高。

   此次“联创联建”活动的开展,使全体党员在接受红色洗礼的同时,更加深切地体会到中国共产党以人民为中心的决心和行动力。大家纷纷表示,作为共产党员,深感自豪,一定要进一步弘扬党的优良作风,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、砥砺奋进,助力现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度。

   市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖,党组成员、市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长牛振刚,党组成员、副主席索鹏飞,党组成员、副主席叶曲相,党组成员、市教育工会主任王者伟,党组成员、经费审查委员会主任边风雷出席活动。阜平县总工会党组书记、常务副主席冯喜忠参加活动。


市总工会机关党委 (编辑:)