保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会第十八届委员会第十四次全体会议召开

更新时间:2022-07-06 08:39:00点击次数:8617次


解放思想  奋发进取

团结动员广大职工在奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值

跑出加速度中建功立业



   7月5日,市总工会第十八届委员会第十四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结2022年上半年工会工作,部署下半年工作任务,推动工会重点工作顺利开展,团结动员全市广大职工解放思想、奋发进取,为奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度贡献工会力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席崔坤军出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫主持。


   崔坤军充分肯定了全市各级工会上半年工作取得的成绩,概括总结为思想政治引领不断强化、“保定工匠”命名活动强力推进、劳动竞赛和技能大赛扎实开展、产业工人队伍建设改革纵深发展、职工体育活动如火如荼、阵地建设进展明显、劳动领域维护政治安全落实到位、新业态劳动者建会入会及权益保障工作持续发力、“职工互助一日捐”活动广泛发动、工会经费收缴顺利开展等十个方面,并就开展好下半年工作提出明确要求。

   崔坤军指出,全市各级工会要踔厉奋发、笃行不怠,以时不我待、只争朝夕的精神全力推动各项工作落地落实。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出讲政治。工会工作做得好不好、有没有取得明显成效,关键看有没有坚持正确政治方向。作为工会干部,必须旗帜鲜明讲政治,忠诚捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为喜迎党的二十大营造良好氛围。二要更加有力地融入全市中心工作,全力促发展。要站在全市大局中把握工作,找准工作重心,主动把工作融入市委大局,要结合本地的区域、产业、发展方向等实际,立足工会职能,突出自身优势,进一步确定主攻方向。全力做好“保定工匠”命名工作,深化产业工人队伍建设改革,扎实开展劳动竞赛和职工职业技能大赛,圆满完成全市职工“三大球”比赛。三要全面对照全年重点任务和目标,着力补短板。必须以问题为导向,既要“回头看”,多找差距、多查原因,更要“向前看”,着力补短板、强弱项、上水平,确保全年目标任务圆满完成。认真履行维权服务基本职责,全力打造服务职工阵地,加强基层工会建设,积极打造数字工会、智慧工会。四要始终保持争先创优的精神不松劲,持续转作风。要始终保持良好的精神状态,持续改进工作作风,狠抓工作落实。坚持改革创新、全面激发工会活力,通过改革增“三性”、去“四化”,通过改革把工会的活力激发出来,把工会干部的干劲调动起来,切实履职尽责、全面推动工作落实,永葆清正廉洁,时刻绷紧纪律之弦。

   赵武卫指出,贯彻落实好全委会精神,一要鼓足锐意进取争一流的干劲。全市各级工会干部要勇于迎难而上,扛得起担子、顶得住压力、打的胜硬仗,把基础工作做扎实、重点工作做突出、创新工作出亮点,确保各项工作高效、快速推进,不辜负组织信任和职工群众期盼。二要激发解放思想转作风的冲劲。要不断检视、锤炼初心,不断激扬、砥砺使命,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用。继续深入推行“一线工作法”,在实践中了解真情况、锤炼真本领、锻造真作风,真正转变工作作风、提高工作效能,解决好职工群众急难愁盼的问题,不断彰显工会组织的使命担当。三要保持咬定青山不放松的韧劲。进一步挖掘提升,加大工作力度、拓宽工作广度、挖掘工作深度。对照年初的既定目标来一次“回头看”,打通堵点、补上断点、解决难点,确保圆满完成全年目标任务,在全省争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


   会议履行了有关人事事项的民主程序,替补了市总工会第十八届委员会委员,以无记名投票方式,选举索鹏飞为市总工会第十八届委员会副主席;选举索鹏飞、甄秀英为市总工会第十八届委员会常委。

  

   涿州市、蠡县、莲池区总工会负责同志作典型发言。

   参加会议的有:市总工会第十八届委员会委员、经审委员,不是委员的县(市、区)总工会主席、常务副主席,开发区工会、产业(局)工会、直属基层工会主席(主任),市总工会各部室负责人,下属事业单位负责人。




(编辑:)