保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会到我市主城区重点项目建设施工现场“送荣誉”“送清凉”

更新时间:2022-07-02 08:38:00点击次数:10449次

6月30日,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席崔坤军带队,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫,市总工会党组副书记、 副主席、一级调研员文霖,市总工会党组成员、经审委主任边风雷,市总工会三级调研员甄秀英一行到中铁上海工程局有限公司鲁岗污水处理厂5家市重点项目建设单位走访慰问,对荣获“最美建设者”称号和劳动竞赛先进个人的同志和劳动竞赛先进集体进行命名,并向坚守在生产一线的职工开展“送清凉”活动。

为深入贯彻落实市委决策部署,把市委、市政府对广大职工的关心关爱和工会组织的温暖送到职工心坎上,激发广大职工为奋力推动现代化品质生活之城建设绽放新颜值、跑出加速度建功立业。市总站在服务全市发展的大局,组织广大职工深入开展了重点项目建设劳动竞赛,对一批先进典型进行命名;并联合市委宣传部组织开展了寻访保定市主城区重点项目建设“最美建设者”活动,最终对40名“最美建设者”进行命名。

当天,市总一行先后到中铁上海工程局有限公司鲁岗污水处理厂、保定国家大学科技园科创分园、葛洲坝保定建设开发有限公司、中国古动物馆、葛洲坝集团第三工程有限公司樊庄村安置区等项目建设现场进行走访慰问并向被命名的集体和个人授牌。

重点项目施工现场热火朝天,一派繁忙景象。崔坤军向获奖集体和个人表示祝贺。他指出,当前我市现代化品质生活之城建设正处在绽放新颜值、跑出加速度的关键时期,更加迫切需要凝聚广大职工群众建设的热情、智慧和力量。被命名的集体和个人展示了广大劳动者辛勤付出的感人事迹,展现了昂扬奋斗的精神风貌,弘扬了新时代工人阶级伟大品格,在全社会营造了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好氛围。

赵武卫指出,希望受表彰的集体和个人要珍惜荣誉、再接再厉,为保定的发展做出更大成绩。希望各级工会和广大职工要以先进典型为榜样,解放思想、奋发进取,在奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度中贡献工会力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

被命名的集体和个人纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,为保定的发展做出更大成绩。接下来,市总工会将继续到一线为劳动者“送荣誉”、“送清凉”,把党和政府的关心关爱送到职工身边,同时,将联合多家市级新闻媒体对重点项目建设“最美建设者”和市重点项目劳动竞赛先进集体和个人进行深入寻访宣传。


市总宣教和网络工作部 (编辑:)