保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会

更新时间:2022-07-02 08:25:00点击次数:9494次

   在中国共产党成立101周年之际,7月1日上午,市总工会召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会,隆重表彰市总优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,鼓舞和激励市总全体党员干部不忘初心,担当实干,进一步发挥先锋模范和表率作用。市总党组书记、常务副主席赵武卫出席会议并讲话,市总党组副书记、副主席、一级调研员文霖主持会议。

   大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,市总党组成员、市纪委监委驻市总纪检监察组组长牛振刚宣读了表彰决定,对朱佳川、甄熙、王萌萌等13名优秀共产党员,刘士华、张涛等6名优秀党务工作者和机关第一党支部进行了通报表彰,市总领导向受表彰的单位和个人颁发了奖牌和证书。优秀共产党员和优秀党务工作者代表进行了典型发言。




   赵武卫代表市总党组向广大党员致以亲切问候,向受表彰的先进基层党组织和先进个人表示热烈祝贺,要求各党支部和全体党员以先进典型为榜样,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,立足本职,埋头苦干,为推动全市工会工作争先进位提供坚强组织保证。

   赵武卫强调,新时代呼唤新作为,新起点赋予新使命,市总各党支部和全体党员要立足本职、追赶超越,不断续写保定工运事业和工会工作新的篇章。一要全面提升“政治三力”,筑牢思想根基。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到绝对忠诚、务实创新、高效落实。二要充分发挥“三个作用”,凝聚强大合力。充分发挥党员领导干部表率作用,以实实在在的工作成效,密切党同职工群众的血肉联系;充分发挥基层组织战斗堡垒作用,不断增强党支部的凝聚力和战斗力;充分发挥党员干部先锋模范作用,不断提升服务职工群众的意识和质量。三要大力弘扬“三种精神”,持续追赶超越。大力弘扬“奉献”精神,做到主动担当不懈怠,推进“一线工作法”见实效;大力弘扬“创新”精神,做到解放思想不停滞,全力探索党建与业务工作深度融合的创新案例;大力弘扬“实干”精神,做到崇尚实干不放松,为职工群众做好事、办实事、解难事。四要认清“三种形势”,奋力争先创优。充分认清“好”、“中”、“差”三种工作形势,锤炼“踔厉奋发、笃行不怠”的拼搏进取作风,用我们自己的双手书写过硬的工作成绩,用我们自己的双手谱写精彩的工会篇章,在奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度中作出工会新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

   文霖在主持讲话中指出,市总各党支部要迅速召开党员大会,认真学习会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要弘扬先进,发挥好示范带动作用,通过比、学、赶、帮、超,不断提升机关党建水平;要强化措施,完成好各项目标任务,助推全市工会工作发展。




   市总党员们纷纷表示,要以此次表彰大会为契机,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,奋发进取、建功立业,为不断推进现代化品质生活之城建设而努力奋斗。

   市总党组成员、副主席索鹏飞,党组成员、副主席叶曲相,党组成员、市教育工会主任王者伟,党组成员、经费审查委员会主任边风雷,市总二级调研员支亚,三级调研员甄秀英出席表彰大会。市总各支部党员代表参加。


市总工会机关党委 (编辑:)