保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市成立家庭服务行业工会联合会

更新时间:2022-07-02 08:22:00点击次数:9198次

   6月30日,保定市家庭服务行业工会联合会召开第一次会员代表大会,选举产生了第一届工会委员会,标志着全市88家家庭服务企业、1万余名职工有了行业工会这个娘家。

   保定市总工会党组成员、副主席叶曲相出席会议并致辞,保定市家庭服务业协会负责人、市家庭服务行业工会联合会筹备组成员及会员代表共60余人参加了会议。

  叶曲相代表市总工会对大会的召开表示热烈祝贺,并就行业工会工作提出来三点希望:一要充分发挥思想政治引领作用,引导职工听党话,跟党走。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,多向职工群众宣传党的方针政策,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,把广大职工紧紧团结在党的周围。二要强化主责主业,在围绕中心服务大局中建功新时代。要紧紧围绕建设现代化品质生活之城这一中心,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛组织开展劳动和技能竞赛,持续激发职工创新创造活力。切实维护职工合法权益,不断增强职工的获得感幸福感安全感。三要加强自身建设,不断提高履职尽责本领。要不断学习研究工会业务知识,强化服务理念,时刻把职工权益放在第一位,为职工办实事、做好事、解难事,真正成为职工的“娘家人”,把行业工会建成“职工之家”。

   保定市家庭服务行业工会联合会新当选的工会主席王少颖表示:市家庭服务行业工会联合会将在市总工会的领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,积极带领广大职工增强服务意识,提升服务本领,推动家庭服务行业补短板上水平提高人民生活品质,为建设现代化品质生活之城贡献力量!以实际行动迎接二十大召开!


保定市财贸金融轻纺工会 (编辑:)