保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会开展“进企业送安全送健康”活动

更新时间:2022-06-21 09:20:00点击次数:14131次

6月17日下午,保定市总工会党组书记、常务副主席赵武卫,党组成员、教育工会主任王者伟,党组成员、经审委主任边风雷等代表保定市总工会到中铁四局集团第三建设有限公司保定市府河水系综合治理(一期)黄花沟工程项目部、中国葛洲坝集团第三工程有限公司保定城中村改造施工总承包项目部开展“进企业送安全送健康”活动,保定市总工会经济技术部部长朱佳川、市工业建设农林水工会主任易宝鑫等一同参加了活动。

慰问组将宣传“抓安全 促生产 遵规章 保安康”的安全生产知识展板送到施工工地;将印有弘扬“劳动精神”、体现工会组织关心关爱职工身心健康的毛巾和香皂、肥皂等慰问品送到一线职工的手上,致敬助力保定现代化品质生活之城建设的一线职工,感谢他们付出的辛勤劳动,并叮嘱大家注意劳逸结合,加强自身防护,确保生产安全和身体健康。

慰问结束后,慰问组一行与两个项目部的领导和工会负责人及部分职工代表进行座谈,对参加保定市重点项目劳动竞赛工作进行了调研。市总工会党组书记、常务副主席赵武卫强调要时刻绷紧安全这根弦,确保安全生产。一是贯彻“安全第一,预防为主”的方针,建立健全安全生产责任制,安全目标明确,各种安全防护设施齐全规范,杜绝人身、设备事故;增强全员安全意识和技能,强化以人为本理念;二是保证职工身心健康,做好防疫和防暑降温工作,工会当好职工群众“娘家人”,为公司全体职工做好服务保障工作;三是积极组织参加重点项目“六比一创”劳动竞赛,建造精品工程,助力保定现代化品质生活之城建设绽放新颜值、跑出加速度;四是积极参加保定市寻找“最美建设者”评选活动,激发大家工作热情,多出典型。

   两个项目部的领导纷纷表示,一是感谢市总对职工的关心和爱护,一定要把市总的关爱传递给每一职工,以优异的成绩来回报上级工会的关怀;二是加强工会自身建设,提高业务素质,增强服务职工的能力,做好服务保障工作,切实当好职工群众“娘家人”;三是认真组织劳动竞赛,建造精品工程,为保定建设现代化品质生活之城作出更大贡献。


保定市工业建设农林水工会 (编辑:)