保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会组织全市工会系统防范化解重大风险专题辅导

更新时间:2022-05-21 09:10:00点击次数:57742次

   为提高工会干部防范化解重大风险的能力,5月20日上午,保定市总工会邀请市委党校调研室副主任、副教授刘潇,就防范化解重大风险进行专题辅导授课。

   市总党组书记、常务副主席赵武卫,党组副书记、副主席、一级调研员文霖,党组成员、驻市总纪检监察组组长牛振刚,党组成员、副主席叶曲相,党组成员、市教育工会主任王者伟,党组成员、经费审查委员会主任边风雷,二级调研员支亚和全体干部职工在主会场参会。

   刘潇教授从国内外总体形势的分析入手,对政治、经济、科技、社会、外部环境、党的建设六大风险领域进行了逐一解析,就如何防范化解重大风险提出针对性措施:要做“三”个“三”,“三找”:找问题、找隐患、找差距;“三定”:定方案、定期限、定责任;“三靠”:靠文化、靠制度、靠技术。刘教授的授课,脉络清晰、逻辑严谨、主题鲜明,对全市工会系统正确认识和把握防范化解重大风险,具有很强的指导意义。

   文霖结合工会系统工作提出三点要求,一要强化底线思维,增强防范化解重大风险的本领;二要强化担当作为,扛起防范化解重大风险的责任;强化履职尽责,落实防范化解重大风险的举措。

   授课结束后,市总党组召开党组理论中心组会议,就防范化解重大风险进行深入研讨,党组成员和县级干部结合分管工作,分别作了交流发言。

   各县(市、区)总工会领导班子成员、部分乡镇(街道)总工会、园区工会、企业工会主席等在分会场参加会议。


市总工会机关党委 (编辑:)