保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会向荣获2022年全国五一劳动奖先进单位和个人颁发奖牌

更新时间:2022-05-13 07:58:00点击次数:35806次

   5月11日下午,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席崔坤军,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫,市总工会党组成员、经审委主任边风雷一行,先后来到河北同光半导体股份有限公司、保定市儿童医院和长城汽车股份有限公司,看望慰问2022年全国五一劳动奖获得单位和个人,并把相关奖章和奖状分别送到获奖者手中。


   崔坤军一行来到长城汽车股份有限公司,为他们颁发了“全国五一劳动奖状”,崔坤军充分肯定了长城汽车股份有限公司的成绩,向在企业发展过程中作出突出贡献的广大职工群众表示诚挚的慰问。赵武卫对长城汽车股份有限公司今后工作提出了三点希望,一是在推动品质生活之城建设绽放新颜值、跑出加速度的进程中继续建功立业,自觉把公司的发展、个人的发展融入到全国、全市的发展大局之中;二是建设一支高素质、敢拼搏、能奉献的职工队伍,继续发扬优良传统,以高度的责任感和饱满的创造热情,立足本职、认真工作;三是做好服务职工、服务发展的工会工作,希望长城汽车股份有限公司工会准确把握新形势下工会组织的定位和任务,充分发挥自己的特点和优势,紧紧围绕发展大局,注重传递“劳动光荣、创造伟大”的正能量,不断创新工作内容和方式,取得新的成绩。

市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席崔坤军为长城汽车股份有限公司颁发“全国五一劳动奖状”

   在河北同光半导体股份有限公司,赵武卫向研发技术总监牛晓龙颁发了“全国五一劳动奖章”,听取了牛晓龙的发言,高度赞扬了牛晓龙始终坚持奋战在研发和生产一线的奉献精神,号召河北同光半导体股份有限公司全体职工以身边的先进人物为榜样,把个人的成长、企业的发展与现代化品质生活之城建设紧密联系在一起,把远大的理想信念与作好本职工作结合起来,要立足本职、认真工作,主动适应时代发展要求,积极提升自身素质,加强思想道德修养,树立良好社会公德、职业道德、个人品德,继续在经济社会建设的主战场上建功立业。

总工会党组书记、常务副主席赵武卫为牛晓龙颁发“全国五一劳动奖章”

   在保定市儿童医院,赵武卫向儿童医院党委书记陈宇萍颁发了“全国五一劳动奖章”,鼓励她要再接再厉,肩负起更多的社会责任,充分发挥示范带动作用,带领职工群众创出一流业绩,为我市医疗事业的发展作出新贡献。赵武卫指出,希望广大职工学习发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业,争创一流,恪尽操守,精益求精,不断提升专业水平,持续强化医疗质量,在推动医疗事业发展中争当先锋;儿童医院工会要以服务职工为立足点,创新思路和举措,继续围绕医疗事业中心,服务医院发展大局,突出重点,主动作为,广泛组织职工开展建功立业活动,教育引导职工履职尽责、爱岗敬业,做好谋职工之利、解职工之忧的实事,激发广大职工群众奋发向上、勇于创新的工作热情。

市总工会党组书记、常务副主席赵武卫为陈宇萍颁发“全国五一劳动奖章”

   获奖代表纷纷表示将发挥模范带头作用,为推动品质生活之城建设绽放新颜值、跑出加速度再立新功。

   市卫健委党组副书记、副主任佟起波,高新区党工委委员、党群工作部(人社局、编办)部长(局长、主任) 李亚娟,莲池区总工会党组书记、主席张金彪,莲池区总工会常务副主席杨文帅,保定市儿童医院、河北同光半导体股份有限公司、长城汽车股份有限公司相关负责人陪同出席了活动。

   我市荣获全国五一劳动奖和全国工人先锋号的单位还有:中国人民财产保险股份有限公司河北省保定市阜平支公司荣获全国五一劳动奖状;汇通建设集团股份有限公司技术中心、河北农业大学李保国山区开发与林果产业创新团队、保定天威保变电气股份有限公司刘坤创新工作室、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心干热岩勘查开采室、涿州市宇坤申通快递有限公司操作组荣获全国工人先锋号。


市总工会经济技术部 (编辑:)