保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会职工服务中心正式成立

更新时间:2022-05-11 08:57:00点击次数:36128次

   510日上午,保定市总工会职工服务中心举行成立揭牌仪式。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席崔坤军出席仪式并讲话,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫主持。市总工会领导班子成员和机关各部室负责同志参加活动。

   按照保定市委改革要求和服务职工需要,保定市总工会将原职工培训中心整合为职工服务中心,这是保定市总工会深入贯彻中央、省、市深化事业单位改革的重要决策部署,也是保定市总工会着眼发展全局,推动资源配置更优化、保障服务更高效的重大举措,对促进构建“普惠化、常态化、社会化”服务新格局具有重要的现实意义。

   崔坤军在揭牌仪式上指出,保定市总工会职工服务中心的成立是保定工运事业中的一件大事,是保定工会工作发展进程中的一件喜事,是更好地为职工服务的一件实事。市委、市政府高度重视工会工作,大力支持工会阵地建设,为职工服务中心的成立提供了良好的条件和坚实保障。他强调,一要提升服务的“高度”,坚持以职工为中心的工作导向。通过优化功能、加强管理,努力推出更多具有保定工会特色的服务项目,真正把职工服务中心打造成公益性、服务性的服务阵地,打造成职工常走动、信得过的职工之家。二要提高服务的“温度”,把职工服务中心建成一流窗口。树牢为人民服务的宗旨意识,切切实实为职工排忧解难,与党同心、与民贴心,情系职工、真诚服务,让广大职工感受到工会大家庭的温暖。三是要拓宽服务的“广度”,用发展眼光不断丰富服务内容。要针对新时代职工多样化多层次多方面的需求,不断创新服务职工的方式方法,在做好常规服务项目的基础上,策划推出更多具有“工”字特色和社会影响力的服务项目。


   赵武卫主持仪式时指出,新机构承载新使命,新起点赋予新任务,市总工会全体干部要以职工服务中心揭牌为契机,在职工“最期盼的事上”做文章,在职工“最急需的事上”见真情,在职工“最关心的事上”求突破,为广大职工提供帮扶救助、互助保障、技能培训、劳动法律援助、心理咨询、交友联谊等服务,把职工服务中心打造成展现新时代工会形象的“综合性窗口”、服务广大职工的“一站式窗口”、全市一流工会工作的“示范性窗口”,不断增强广大职工的获得感、幸福感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   仪式结束后大家一同参观活动中心各功能室,崔坤军、赵武卫与职工服务中心全体干部职工亲切交谈,给予指导。职工服务中心位于天鹅西路398号,保定市总工会一楼,中心共设置了困难帮扶、职工互助一日捐、职业培训、职业介绍、就业指导、法律援助、心理咨询7个服务板块,面向广大职工和基层工会提供一站式、全方位、多元化的综合性服务,是深化工会服务品牌,当好职工信赖的“娘家人”的重要平台。



(编辑:)