保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

“保定工会心援在线”进行时

更新时间:2022-04-28 07:35:00点击次数:25419次

   针对当前保定疫情防控形势和市委关于“加强心理疏导和人文关怀打赢保定疫情防控心理战”的要求,市总工会高度重视,迅速安排,立即联合保定市心理健康研究会,组织开展“保定工会心援在线”系列活动。市总工会党组书记、常务副主席赵武卫对工会心理援助工作给予充分肯定,勉励全市各级工会组织和广大职工群众及心理援助志愿者要“调控心理,疏导情绪,‘工’抗疫情”。




   一是组成团队,分解任务。4月25日晚,对热线电话团队、直播咨询团队、企业微信线上一对一咨询团队进行了分组、排班;对心理疏导视频团队的构成、主题的要求、制作的数量进行了任务分解;对主题文章的募集与撰写作出了安排。确定了前期由心理咨询师、大学生志愿者共78人组成的专业团队参与“保定工会心援在线”的心理疏导工作。


   二是线上直播,现场解答。应基层、企业工会的要求,于4月26日晚,邀请保定市心理健康研究会会长刘楠开展主题为《封控初期职工群体心理及其应对》的培训,对企业闭环初期职工的困难及个体、群体心理状况进行分析,就线上互动提问进行解答,并给出具体工作建议。讲座累计参与人数超过500人。


   三是整合资源,上下联动。目前,高阳、望都、安国、定兴、博野县总工会也在市总工会号召下开展了心理援助活动,其他县、市、区总工会也将陆续开通心理援助热线,全力做好职工群众心理疏导工作,为战胜疫情树立坚定信念信心。


(编辑:)