保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会“爱心妈妈小屋”开展三千人定向直播活动

更新时间:2022-04-19 08:36:00点击次数:23129次

   4月16日,在市青年路幼儿园“爱心妈妈小屋”面向三千余名职工、家长、基层工会干部、学前专业大学生、街道社区干部进行网上直播。


   活动邀请河北大学硕士生导师、全国教育系统劳动模范赵沛教授,保定市青年路幼儿园工会主席、保定市师德标兵、保定市教育系统优秀共产党员赵景梅等专家,通过钉钉和微信群,详细讲解家庭教育与家岗和谐的重要意义和深刻内涵。“保定责任”公益文化健康与服务平台策划人、青年路幼儿园健康副园长魏巍主持了讲座,并对家庭教育、家国情怀谈了自己的感悟和想法。


   《中华人民共和国家庭教育促进法》是我国首次就家庭教育进行专门立法。家庭教育由“家事”上升为“国事”,广大职工和家长朋友们开启了“依法带娃”的时代。


   赵沛从家庭教育非常重要、不重视家庭教育的后果、夫妻关系对家庭教育的重要性等10方面对家庭教育与家岗和谐进行了生动活泼、深入浅出的阐述,带领职工和家长朋友们学好家庭教育,调整好心理状态,共建家庭和岗位的和谐统一,从自身做起,教育下一代爱党、爱国、爱社会主义。

   赵景梅向职工和家长朋友们提出了做好孩子成长的引路人、做好孩子的示范和榜样、做好孩子的玩伴和益友的建议。






   保定市“爱心妈妈小屋”服务功能拓展项目于2021年5月启动,今年继续推进“小屋答疑”健康信息专栏项目,并逐步向小屋直播讲座、小屋线下讲座、小屋调研指导等多种服务模式延伸,同时新建“爱心妈妈小屋”30个,助力保定市儿童友好城市建设。


市总工会女工部 (编辑:)