保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会举办“奋进新征程、建功新时代”主题演讲比赛

更新时间:2022-04-13 08:51:00点击次数:37248次

   为生动诠释新时代保定精神,展现工会干部忠心向党、砥砺担当、笃行不怠的精神风貌,4月12日上午,保定市总工会举办“奋进新征程、建功新时代”主题演讲比赛。市总工会党组书记、常务副主席赵武卫出席比赛现场并讲话。

赵武卫出席比赛现场并讲话

   市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖,党组成员、市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长牛振刚,党组成员、副主席叶曲相,党组成员、市教育工会主任王者伟,党组成员、经费审查委员会主任边风雷,二级调研员支亚出席并颁奖,全体干部职工现场观看了比赛。

   经过初赛选拔,16名青年选手脱颖而出进入决赛。比赛中,选手们精神饱满、感情充沛、声情并茂,围绕建设高品质、有韧性的现代化新保定,结合自身岗位实际,紧扣演讲主题,用生动的语言、鲜活的事例、饱满的热情,生动诠释了“崇信重义、尚和争先、开放包容、创新实干”新时代保定精神的深刻内涵,充分展现了工会干部在新时代砥砺奋进、执着追求、同心筑梦的精神风采。比赛精彩纷呈、高潮迭起,现场掌声不断。

   经过激烈的角逐,比赛共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。陈怡然、刘雪、马静雯三名同志荣获一等奖。

赵武卫为一等奖获得者颁奖

牛振刚、叶曲相为二等奖获得者颁奖


王者伟、边风雷、支亚为三等奖获得者颁奖

   赵武卫在讲话中指出,作为工会干部,特别是年轻干部,要在新时代的长征路上答好不忘初心的“思想题”、干事创业的“实践题”和廉洁自律的“保险题”,筑牢理想信念,恪守使命担当,转变工作作风,用实际行动为工运事业的发展开创崭新篇章,以华美的青春乐章迎接党的二十大胜利召开。

一等奖获得者陈怡然

一等奖获得者刘雪

一等奖获得者马静雯

   比赛结束后,还对岳新杰、申燕兵、朱春岭3名荣获“市直机关学习强国‘学习达人’”称号的同志进行了颁奖。

文霖为荣获“市直机关学习强国‘学习达人’”称号的同志颁奖


市总工会机关党委 (编辑:)