保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会举办庆“三八”读书分享会

更新时间:2022-03-08 20:43:00点击次数:44875次

   微雨众卉新,一雷惊蛰始。为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工的精神文化生活,3月8日上午,市总工会举办庆三八“思无疆、学无涯、勤为径”读书分享会。市总党组副书记、副主席、一级调研员文霖出席活动并讲话,市总二级调研员支亚出席活动并分享读书体会。市总机关妇委会主任白庆华主持读书会,机关全体女职工近50人参加活动。

   市总工会持续关心关爱机关女职工的精神文化生活,会前机关妇委会购置了各类图书供日常学习。分享会上,机关13名女同志结合自身工作生活实际,先后分享了《我们仨》《心理抚养》《血战长津湖》等好书佳作和阅读体会,从生活美文讲到亲子阅读,现场气氛活跃,场面温馨。

   文霖向市总女工干部和职工致以节日的问候和美好的祝愿,并勉励大家继续立足岗位,发挥“半边天”作用,为“奋进新征程,建功新时代”贡献巾帼力量。一要不懈学习,坚持以学为先,通过学习政治理论和业务知识,不断提政策理论水平和业务工作能力,助力市总打造学习型机关始终保有强烈的学习动力,锤炼提升学习能力和水平。广泛学习新知识、新资讯,及时了解社会新形势,努力建立新认知、打开新格局。二要担当作为,牢固树立大局意识、团队意识和责任意识,自觉把个人奋斗的小目标与工运事业发展的大目标统一起来,把个人的理想抱负与工作实践紧密联系起来,立足本职、主动作为,在干事创业中长本领、攒经验。三要争先创优,机关所有女同志要坚决贯彻落实市委决策部署,按照市总十八届十三次全委会议要求,坚定决心、真抓实干,对标先进、补足短板,创新工作、迎难而上,为推动全市工会工作再上新台阶贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   支亚指出,机关全体女职工要树立终身学习意识,不断完善自己;要统筹安排好工作与生活,肩负好家庭与社会责任;要高站位看待工作,努力成为工运事业上的靓丽一环。

   此次活动,通过分享把阅读的快乐和收获传播开来,为市总女工干部和职工增进交流、提升个人修养提供了平台,进一步激发了大家干事创业、建功立业的信心和热情。


市总机关妇委会 (编辑:)