保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会“三八”妇女节慰问工勘院野外一线女职工

更新时间:2022-03-07 12:53:00点击次数:28187次

   巾帼建功,情暖三八。在第112个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,保定市总工会二级调研员支亚女工部一行来到工勘院阜平县1:5万地质灾害风险调查评价项目野外一线开展“三八”妇女节慰问活动,阜平县总工会党组书记、常务副主席冯喜忠副主席王孟三,工勘院党委书记李彦磊工会主席副院长张超斌副院长魏椰副总经济师、女工委主任吕彤等陪同。


   慰问组分别来到位于阜平县花沟水库上游支沟和平石头村寨沟的野外工作现场,支亚向在节日期间坚守在工作一线的女职工们送去了来自市总工会的问候和祝福,为她们送上慰问物品,并与她们亲切交谈,仔细询问了她们的工作和生活情况。支亚表示,工勘院地质工作者长期以来扎根太行山,为保定市经济社会发展做出了突出贡献,在本次1:5万地质灾害调查评价项目中,工勘院的女职工们坚守在野外一线,充分发挥了“半边天”的作用,展现了“战地黄花分外香”的巾帼担当,用实际行动激扬了巾帼之志、彰显了巾帼之美。

   随后,一行人来到项目组驻地,详细了解项目组的工作和生活情况,并与项目组成员进行了座谈。在座谈会上李彦磊表示,工勘院工会要继续加强与保定市总工会的工作沟通,积极参与各项活动,切实发挥好桥梁纽带作用,为职工多办实事、多做好事,引领广大职工群众听党话、感党恩、跟党走,为打造现代地矿和保定市现代化品质生活之城建设贡献力量。


   目前,工勘院共有50余名职工奋战在1:5万地质灾害风险调查评价项目野外一线,其中有9名女职工。女职工们感谢“娘家人”亲临野外一线慰问,大家表示,将在今后工作中做好本职工作,不忘初心、不负重托,为保定市发展作出积极贡献,为开创全面打造现代地矿新局面努力奋斗。


市总工会女工部 (编辑:)