保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

以案示警 以案明纪 市总工会召开警示教育大会

更新时间:2022-02-16 08:09:00点击次数:44776次
为深入贯彻落实市纪委十二届二次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,2月15日,保定市总工会召开警示教育大会,集体观看警示教育纪录片《铁纪护航新征程》,以案示警、以案明纪、以案促改,教育引导市总广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。市总党组副书记、副主席、一级调研员文霖主持会议并讲话,市纪委监委驻市总工会纪检监察组副组长张凤山代表纪检组提出要求。

市总党组成员、市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长牛振刚,党组成员、副主席叶曲相,党组成员、市教育工会主任王者伟,二级调研员支亚,市总全体干部职工和下属事业单位代表参加会议。
在集体观看了警示教育片后,文霖指出,广大党员干部要时刻保持清醒头脑,着力强化政治觉悟,强化纪律意识、规矩意识、宗旨意识。要引以为戒,把党规党纪的要求内化于心,外化于行,切实规范自己的行为,严明党规党纪底线,努力使中央八项规定精神实质和具体规定内化为党员干部职工的自觉行动,以风清气正、干事创业的良好政治生态迎接党的二十大胜利召开!
文霖强调,要深刻汲取案例教训,切实深化思想认识。对照典型案例,结合工会实际工作查找廉政风险防控点,以学促廉,保持法纪“敬畏心”。把对党的忠诚、对职工群众的情感和对法纪的敬畏深深的刻进骨子里、融入到血液中、落实到行动上,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要持续加强理论武装,不断锤炼党性修养。巩固深化党史学习教育成果,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力增强政治敏锐性和政治鉴别力。严肃党内政治生活,用好批评和自我批评武器,持之以恒加强党性锤炼、提高党性修养,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。要自觉尊崇法规制度,坚持原则慎独慎微。把制度作为“紧箍咒”“护身符”,按照政策原则办事,依照规定程序操作。要增强法治意识,做到带头学习法律、带头敬畏法律、带头遵守法律、带头依法办事。在小事小节上规范自己、约束自己,慎独慎微、防微杜渐。尤其是年轻干部,要扣好第一粒“扣子”,走好人生第一步路。
张凤山强调,警示片中查处的党员干部置国法于不顾,把纪律当儿戏,将监督当摆设,不知敬畏。这些案件时刻警示我们,坚定理想信念是一辈子的事,党纪党规是我们不可逾越的底线,腐败是一条单行道,一旦走上就没有回头路。一定要以案为鉴、引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦。

广大党员干部表示,通过一桩桩、一件件发生在我们身边触目惊心的案例,再一次给我们敲响了警钟,我们要认真吸取教训,以人为镜、以案为鉴,认真反省,以严肃认真的心态进行一次深刻的对照、检查和反思,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线,清清白白做人、干干净净做事。


市总工会机关党委 (编辑:)