保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

赵武卫到我市山区两县调研工会工作

更新时间:2021-11-20 09:21:00点击次数:864次

   11月10日、12日,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫,市总工会二级调研员杨占辉一行先后来到曲阳、阜平两山区县调研工会工作,对劳动公园(广场)建设进行现场督导。阜平县委常委、宣传部长、县总工会主席邸瑛,曲阳县人大常委会副主任、县总工会主席门成会等一同调研。


   赵武卫听取两县总工会工作汇报,实地查看并详细了解职工服务中心发挥作用情况。他要求作为山区县总工会要结合实际从以下三方面开展工作。一要认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,紧紧依靠县委的领导,主动争取政府的支持,努力在全县中心工作中找准位子,在服务职工促进发展上做出成绩,树立工会形象,提升工会地位。二要结合地域特色,强力推动工会基层组织建设,把就地务工的农民工和新业态从业人员的建会入会工作切实抓好。三要锚定级工会的重点任务目标,逐项落实,同时结合实际谋划亮点品牌工作,团结引领职工更好地发挥主力军作用,为推动地方经济社会发展添砖加瓦。




   在曲阳县陈氏定窑瓷业有限公司,赵武卫鼓励全国劳模、河北大工匠庞永辉、全国劳模韩庆芳发挥劳模工匠带头作用,博采众长,不断提升技艺创作创新水平,带动职工发扬工匠精神,立足岗位、建功立业。


   在阜平县国煦农业科技有限公司,赵武卫一行深入一线实地考察工业集约化菌菇棒包生产线,在菌菇拣选场与职工交谈交流。他指出,山区县工会要发挥工会组织优势,积极促进园区与村、生产合作社、非公企业之间的交流与合作,规范园区、村、企业工会工作,更好地履行工会各项职能,增强职工的凝聚力、向心力,使工会组织真正成为职工信赖和依靠的“职工之家”。 在两县职工服务中心,赵武卫详细了解服务职工项目,要求在资源有限的情况下,最大化地整合好资源,一件实事接着一件实事地办,把服务职工工作做到职工心坎上。


   调研期间,赵武卫还对劳动公园(广场)建设工作提出要求,他强调,劳动公园建设要着力体现县域文化和产业特色,充分发挥劳动公园的教育功能、活动功能、工作功能等作用,把劳动公园(广场)建设成服务职工群众的惠民工程和工会品牌工程。


市总宣教和网络工作部 (编辑:)