保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市配网带电作业机器人业务技能决赛隆重举行 45名选手同台竞技

更新时间:2021-10-24 08:05:00点击次数:7228次


   10月21日-22日,2021年保定市职工职业技能大赛-配网带电作业机器人业务技能决赛隆重举行。保定市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖出席大赛并讲话。国网保定供电公司党委委员、纪委书记王晓兵出席大赛并致辞,保定市总工会经济部部长王者伟,国网保定供电公司副总政工师、工会副主席李彦辉,国网河北雄安(保定)应急中心副主任张立辉等参加大赛开闭幕式。


开幕式现场

   经过层层选拔,来自全市的15支代表队45名优秀选手进入决赛。经过两天的激烈角逐,涌现出了一批理论扎实、技能精湛的优秀职工,全面展现了我市配网带电作业机器人业务人员的高超技能和优良素质,赛场下,各位选手珍惜机会,认真学习,切磋交流,取得共同进步。


理论考试现场


实操比赛现场

   经过公平、公开、公正的竞赛和严格评选,最终决出优胜选手和代表队。清苑区代表队、曲阳县代表队、安国市代表队分别荣获团体决赛第一、二、三名,满城区代表队、唐县代表队、涿州市代表队荣获团体决赛优胜奖。

   曲阳县代表队张瑜获个人决赛第一名,获“保定市金牌工人”荣誉称号,并被授予“保定市五一劳动奖章”。涿州市代表队王凤华、清苑区代表队郝东永、满城区代表队郭坤分别荣获个人决赛第二、三、四名,被授予“保定市能工巧匠”荣誉称号。博野县代表队李佳宁、唐县代表队王浩硕等第五至九名选手荣获优秀奖。

   个人成绩第一名所在单位国网曲阳县供电公司被授予“培养高技能人才先进单位”荣誉称号。国网保定供电公司公司、国网河北(雄安)保定应急中心被授予“突出贡献单位”荣誉称号。

   涞源县、清苑区、望都县、唐县代表队获得“最佳拼搏奖”;安国市、高碑店市、满城区代表队获得“道德风尚奖”。博野县、定兴县、高阳县、曲阳县代表队获得“团队协作奖”。涞水县、徐水区、涿州市、易县代表队获得“优秀组织单位”荣誉。

   大赛以赛促训,高手同场过招,有效引导了各行各业广泛开展岗位练兵,激发了广大职工比学赶超的学习热情,从而在全社会营造更加浓厚的崇尚技能、尊重技能人才的良好社会氛围。参赛选手纷纷表示,要继续勤学苦练、提升技能、求实奉献,为推动保定经济社会高质量发展、加快建设现代化品质生活之城贡献力量。

   国网保定供电公司作为大赛承办单位,严格按照大赛组委会的总体要求和大赛规程,认真负责,努力工作,坚持高标准、严要求,切实把组织工作做得扎实到位,把本次技能大赛办成了高水准的赛事活动。国网河北雄安(保定)应急中心领导高度重视,全力支持,细致筹划,作了大量工作,付出了许多心血。各县(市、区)总工会主管副主席、经济部长等现场观摩了大赛。







比赛花絮


市总经济技术部 (编辑:)