保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会携手“保定责任”赴易县骆驼峪村开展义诊服务

更新时间:2021-10-22 10:25:00点击次数:8228次

   为进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接,10月20日,中国医药教育协会、保定市总工会、河北大学附属医院、“保定责任”公益文化健康服务平台共同组织优秀临床医学专家团队和优秀教育工作者走进易县牛岗乡骆驼峪村开展义诊服务,并对行动不便、生活困难老党员走访慰问、入户义诊,切实做好事办实事解难事。

赵武卫在启动仪式上讲话

   市总工会党组书记、常务副主席赵武卫,党组副书记、副主席、一级调研员文霖,中国医药教育协会全国慢病防治工作总站副总站长、河北大学附属医院党委副书记、院长程树杰,易县总工会党组书记、常务副主席米军,易县牛岗乡党委书记杨旭,易县牛岗乡乡长李新等“保定责任”相关领导参加活动。


赠送《临床药物大词典》

   此次活动是市总工会组织医疗专家第三次走进骆驼峪村,以健康宣讲、现场义诊和入户义诊、赠送健康图书、责任传递等方式送医、送教、送健康。“保定责任”公益文化健康服务活动2014年由保定市总工会、河北大学附属医院共同发起,目前已开展讲座、义诊服务409场,120余万人次直接受益。健康服务团队由河北大学附属医院中西医结合科、外科、乳腺外科、肝胆外科、神经内科的专家组成。为群众提供中西医问诊、血压、血糖等多项检查。

健康责任传递

   义诊开始前,河北大学附属医院的专家以《中医治未病之冬季养生》为题,为村民讲授了一堂精彩生动的健康知识讲座,教育引导乡亲们树牢健康观念,增强健康意识。

专家进行健康知识授课

   9:20,义诊服务启动仪式正式开始,赵武卫出席仪式并致辞。他指出,此次活动是民有所呼、我有所应的实际行动,是坚持人民至上、以人民之心为心的具体行动。把党的温暖带给乡亲们,是我们的职责和使命。保定市总工会愿凝聚更多人的智慧和力量,为现代化品质生活之城建设,为激情奋进“十四五”、再造一个新保定作出新的更大贡献。文霖主持启动仪式。

   启动仪式上,程院长向赵武卫、杨旭赠送《临床药物大词典》。“保定责任”公益文化健康服务平台策划人、保师附校健康副校长魏巍,与保师附校德育处副主任侯胜敏,向骆驼峪村小学赠送了双防双控连环画、成组绿书签、笑脸暖图贴及眼健康下课铃,进行师生健康责任传递。

   启动仪式在集体合唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

   随后,程院长与河北大学附属医院各科专家李鹏、赵永辰、陈鹊汀、杨季红、李铁璠、康增军等,在骆驼峪村委会,为村民进行义诊和健康咨询服务,并教授小朋友体医融合健身操。

义诊现场

教授小朋友体医融合健身操

   赵武卫等与乡村干部深入三户行动不便的困难老党员家中,为他们送去了米面油等生活用品,并进行了现场义诊 。在困难老党员杜风全家中,老杜激动的说,还是党的政策好啊!感谢共产党!感谢工会让我们不出村就享受到专业的医疗服务。

深入老党员杜风全家中慰问送诊

   义诊结束后,赵武卫一行与乡村干部及驻村工作队员进行了深入座谈,会上,赵武卫对村委产业扶贫项目,公司加农户的工作模式进行了高度的评价,对驻村工作队的工作进行了充分的肯定。他指出,要在新的历史起点上,继续推进好乡村振兴工作,明确工作思路,谋划好、规划好下一步工作,工作队要积极发挥好作用,做群众的朋友,走进群众身边为他们办实事解难题。今后,市总工会将进一步加大工作力度,完善相关措施,为国家乡村振兴战略贡献更多的工会力量。

与乡村干部座谈

   此次义诊活动共为100多名村民提供了免费诊疗和健康咨询服务。


市总工会机关党委 (编辑:)