保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

2021年保定市职工职业技能大赛焊工技能决赛隆重举行

更新时间:2021-10-16 08:37:00点击次数:8439次


   10月14日-15日,2021年保定市职工职业技能大赛-焊工技能决赛隆重举行。保定市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖出席大赛并讲话。保定新奥燃气有限公司党委书记、董事长贺建学出席大赛并致辞,保定市总工会党组成员、副主席杨占辉,保定新奥燃气有限公司党委副书记、副总经理梁海河,保定市总工会经济技术部部长王者伟,保定市建设农林水工会主任易宝鑫,保定新奥燃气有限公司副总经理、工会主席舒娟,保定新奥燃气有限公司总经理助理史东升等参加大赛开闭幕式。


   经过层层选拔,来自全市的22支代表队66名优秀选手进入决赛。本次决赛采用笔试和实操相结合的方式进行。各位选手以最扎实的技能基础、最良好的精神状态,在决赛中奋力拼搏,各显绝技,全面展现了我市焊工的高超技能和优良素质,赛场下,各位选手珍惜机会,认真学习,切磋交流,取得共同进步。


   经过激烈比拼,最终决出优胜选手和代表队。河北京车代表队、保变电气代表队、徐水区代表队分别荣获团体决赛第一、二、三名,唐县代表队、涞源县代表队、满城区代表队荣获团体决赛优胜奖。


   保变电气代表队李文军获个人决赛第一名,获“保定市金牌工人”荣誉称号,并被授予“保定市五一劳动奖章”。    河北京车代表队李德龙、高彤、任占胜分别荣获个人决赛第二、三、四名,被授予“保定市能工巧匠”荣誉称号。保变电气代表队刘宾、涞源县代表队王刚刚等第五至九名选手荣获优秀奖。

   个人成绩第一名所在单位天威保变电气股份有限公司被授予“培养高技能人才先进单位”荣誉称号。保定新奥燃气有限公司被授予“突出贡献单位”荣誉称号。

   安国市、博野县、高碑店市、涿州市、莲池区、满城区代表队获得“最佳拼搏奖”;清苑区、保变电气、曲阳县、竞秀区、定兴县代表队获得“道德风尚奖”。涞源县、河北京车、徐水区、望都县、易县代表队获得“团队协作奖”。顺平县、涞水县、高阳县、阜平县、唐县代表队获得“优秀组织单位”荣誉。

   大赛的圆满举行,有效引导了各行各业广泛开展岗位练兵,促进广大职工学习技能、钻研业务,从而在全社会营造更加浓厚的崇尚技能、尊重技能人才的良好社会氛围。参赛选手纷纷表示,要继续勤学苦练、争创一流、求实奉献,努力为把保定建设成为品质生活之城增砖添瓦。

   保定工业建设农林水工会和保定新奥燃气有限公司作为大赛承办单位,勇挑重担,精心筹划,严密组织,干部职工认真履责,默默奉献,确保了比赛圆满顺利。保定新奥燃气有限公司领导高度重视,全力支持,细致筹划,作了大量工作,付出了许多心血。各县(市、区)总工会常务副主席、经济部长等现场观摩了大赛。


市总工会经济技术部 (编辑:)