保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

我市成功举办全市职工职业技能大赛智慧家庭工程师决赛

更新时间:2021-09-29 20:29:00点击次数:11154次

   为培养适应5G物联网与智慧家庭产业发展的优秀智慧家庭装维人才、规范智慧家庭安装维护标准化作业,推动我市智慧家庭高技能人才队伍建设,更好服务我市建设现代化品质生活之城,9月28日-29日,2021年保定市职工职业技能大赛智慧家庭工程师技能决赛在中国通建一局圆满举行。保定市总工会党组书记、常务副主席赵武卫,保定市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖,中国通建一局副总经理、工会主席崔会雪,中国通建一局副总经理刘淑军,保定市总工会经济部长王者伟,中国通建一局工会副主席王立平等出席开闭幕仪式。


   赵武卫在开幕仪式上讲话,对承办单位中国通建一局的支持和服务表示肯定。他指出,通信产业是国民经济和社会发展的重要基础和有力支撑。打造一支战斗力更强、技能水平更高、适应5G物联网与智慧家庭产业发展的智慧家庭工程师队伍是当前的重要工作。全市各级工会要广泛深入组织开展技能大赛,为广大职工搭建交流和学习平台,培养选树一大批奋力拼搏、力争上游的优秀业务骨干,充分调动广大职工群众的积极性和创造性,以更加坚实的人才保障和技能支撑,助力“激情奋进‘十四五’,再造一个新保定”的宏伟目标。

   文霖在闭幕仪式讲话中强调,全市各级工会要认真学习贯彻党中央和省委、市委要求,乘势而上,拼搏奋进,继续深入开展职工职业技能竞赛,努力打造一支素质更高、战斗力更强的新时代产业工人大军。全市广大职工群众要积极响应号召,勤学苦练,凝聚力量,激发创新才智,练就过硬本领,为保定建设现代化品质生活之城作出新的更大的贡献。

   中国通建一局副总经理、工会主席崔会雪在开幕仪式上致辞。


   经过层层选拔,来自全市的18支代表队54名优秀选手进入决赛。本次决赛采用笔试和实操相结合的方式进行。各位选手以最扎实的技能基础、最良好的精神状态,在决赛中奋力拼搏,各显绝技,全面展现了我市职工在智慧家庭服务方面的高超技能和优良素质。

   经过激烈比拼,最终决出优胜选手和代表队。高新区代表队、涿州市代表队、博野县代表队分别荣获团体决赛第一、二、三名,望都县代表队、徐水区代表队、高碑店市代表队荣获团体决赛优胜奖。

   高新区代表队张利宾获个人决赛第一名,被授予“保定市金牌工人”荣誉称号,并被授予“保定市五一劳动奖章”。涿州市代表队崔庆伟、高新区代表队姚畅、望都县代表队董月磊分别荣获个人决赛第二、三、四名,被授予“保定市能工巧匠”荣誉称号。高新区代表队陈晓凯、涿州市代表队马大朋等第五至九名选手荣获优秀奖。

   个人成绩第一名所在单位中国电信保定分公司被授予培养高技能人才先进单位”荣誉称号。中国通信建设第一工程局有限公司被授予“突出贡献单位”荣誉称号。

高碑店市、满城区、涞水县、蠡县、安国市代表队获得“最佳拼搏奖”。清苑区、唐县、博野县、阜平县代表队获得“道德风尚奖”。高新区、望都县、徐水区、涿州市代表队获得“团队协作奖”。顺平县、定兴县、高阳县、曲阳县、易县代表队获得“优秀组织单位”荣誉。

   大赛的圆满举行,有效引导各行各业广泛开展岗位练兵,促进广大职工学习技能、钻研业务,从而在全社会营造更加浓厚的崇尚技能、尊重技能人才的良好社会氛围。参赛选手纷纷表示,要继续勤学苦练、争创一流、求实奉献,努力为保定建设现代化品质生活之城贡献力量。

   中国通信建设第一工程局有限公司作为大赛承办单位,勇挑重担,精心组织,为决赛提供了良好的服务,全面保障了比赛圆满顺利举行。各县(市、区)总工会常务副主席、分管领导、经济部长等现场观摩了大赛。

市总工会经济技术部 (编辑:)