保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会举办“激情奋进 保定有我”主题演讲比赛

更新时间:2021-09-29 19:58:00点击次数:59891次

   为深入贯彻落实中共保定市第十二次党代会精神,9月28日上午,保定市总工会举办“激情奋进 保定有我”主题演讲比赛。市总工会党组书记、常务副主席赵武卫出席比赛现场并讲话。


赵武卫讲话

   市总党组副书记、副主席、一级调研员文霖,市总党组成员、市纪委驻市总纪检组长孟贤会,二级调研员齐春刚、王文奎,女工委主任支亚出席并颁奖,全体干部职工现场观看了比赛


   经过初赛选拔,15名青年选手脱颖而出进入决赛。比赛中,他们结合自身岗位实际,紧扣学习贯彻市党代会精神,激情奋进“十四五”、再造一个新保定这个主题,用生动的语言、鲜活的事例、饱满的热情,述说了工会人学思践悟的深切感悟,蕴含了永远跟党走、爱国爱家的浓厚情怀,体现了工会人爱岗敬业、为民服务的责任与担当,展示了工会人在新时代砥砺奋进、执着追求、同心筑梦的精神风采。

   经过激烈的角逐,比赛共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。甄熙、陈怡然、刘雪荣获一等奖。

   赵武卫在比赛结束后提出三点希望。一要加强学习,增智强能。要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养。要结合本职岗位的要求,虚心向实践学习、向老同志学习,向身边同志学习。爱岗敬业,干一行、爱一行、钻一行、精一行,尽快成为工作中的行家里手。二要担当尽责,笃行实干。要将“激情奋进‘十四五’”作为精神之源,担当时代重任,忠诚履职尽责,担当笃行实干,切实把学习成果转化为品质生活之城建设的生动实践,转化为奋力开启工运事业发展新征程的实际行动。三要转变作风,树好形象。要增“三性”“四化”,树立起“一线”工作的作风,多深入企业,多结交职工朋友,多倾听职工呼声;树立起坐言起行的作风,既能讲、又能干;树立起真抓实干的作风,干就干的最好,干就干出成绩;树立起吃苦耐劳的作风,得住寂寞,耐得住清贫,久久为功苦干实干以奋发有为的精神状态和求真务实的工作姿态,树立新形象、展现新作为,为工运事业的发展贡献青春力量。


赵武卫为一等奖获奖选手颁奖



文霖、孟贤会为二等奖获奖选手颁奖



齐春刚、支亚为三等奖获奖选手颁奖



一等奖获奖选手甄熙



一等奖获奖选手陈怡然



一等奖获奖选手刘雪


市总工会机关党委 (编辑:)