保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市成立物业管理行业工会联合会

更新时间:2021-09-11 10:15:00点击次数:2218次

   为加强行业性工会联合会建设,推动工会组织建设向最基层最普通职工延伸,引领广大职工在激情奋进“十四五”、再造一个新保定中充分发挥主力军作用,9月10日,在保定市总工会的指导下,保定市物业管理行业工会联合会召开了第一次会员代表大会,并选举产生了第一届工会委员会。这标志着保定市物业管理行业工会联合会正式成立,全市308家物业管理行业企业、6万余名职工有了行业工会这个“娘家”。

   保定市总工会二级调研员仝秀明出席会议并致辞,同时就市十二次党代会精神进行了宣讲,保定市物业管理协会负责人、市物业管理行业工会联合会筹备组成员及会员代表共100余人参加了会议。

   仝秀明代表市总工会对大会的召开表示热烈祝贺,并就行业工会工作提出三点希望:一要充分发挥思想政治引领作用,带领职工听党话,跟党走。要保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大职工学习贯彻落实好市十二次党代会和市两会精神。二要围绕大局,突出主责主业,建功新时代。行业工会要紧紧围绕“全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城”这一中心,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛组织开展劳动和技能竞赛,持续激发职工创新创造活力。切实维护职工合法权益,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感。三要加强自身建设,不断提高履职尽责本领。行业工会要不断学习研究工会业务知识,强化服务理念,时刻把职工权益放在第一位,为职工办实事、办好事、做善事,真正成为职工的“娘家人”,把行业工会建成“职工之家”。


保定市财贸金融轻纺工会 (编辑:)