保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

2021年保定市职工职业技能大赛中小学青年教师教学竞赛总结大会隆重举行

更新时间:2021-07-23 08:56:00点击次数:15487次

   7月22日上午,保定市总工会组织召开2021年保定市职工职业技能大赛中小学青年教师教学竞赛总结大会,市总工会党组书记、常务副主席赵武卫出席会议并讲话,市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖主持会议,市总工会二级调研员黄家荣,经济技术部部长王者伟,教育工会副主任林倩出席会议。各县(市、区)总工会分管副主席、教育工会主任、获奖选手代表等80余人参加会议。

   赵武卫指出,中小学青年教师教学竞赛是今年十项职工职业技能竞赛之一,也是我市教育系统组织的传统赛事。经过这几年的实践与发展,一大批忠诚党的教育事业、执着追求教育理想、业务精湛、敬业勤奋的青年教师通过锻炼和洗礼,迅速成长为学校的教学名师、教研专家和管理骨干。

   他强调,7月5日,我市召开教育创新发展大会,会议明确了教育强市的“大目标”,特别明确要打造高素质专业教师队伍,打造名校长、名教师两支队伍。市县两级工会和各级教育工会一定要紧紧围绕推动教育创新发展这一重要任务,全面发挥工会在引领和服务教师中的重要功能,认真总结经验,持续抓好青教赛这一品牌工程,创新方式,增强实效,以赛促教、赛教融合,努力把青教赛越办越好、越办越精,打造一支攻坚顶得上去、难关冲得上去、业务精湛堪当重任的教师人才队伍。

   本次青教赛由市总工会和市教育局共同主办,分为小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组、中学思想政治组(含初中道德与法治和高中思想政治)五个组别,采用线上模式进行,全市共有117名选手参与竞赛,选手教学展示视频经过专家评审,最终决出优胜选手。

   涞水县马各庄小学蔡华泽荣获小学组第一名,易县实验初级中学李鑫荣获中学语文组第一名,保定市第十三中学白芸荣获中学英语组第一名,安国市关汉卿中学魏文华荣获中学思政组第一名,保定市乐凯中学高彬根荣获中学数学组第一名,五名同志同时被授予“保定市五一劳动奖章”。

   蔡华泽、陈培瑶、张冉月、王娇娇、石秀英荣获小学组一等奖,李鑫、于婧雯、王晨旭、姜冬梅、李俊荣获中学语文组一等奖,白芸、王云云、刘宁、赵丽、颉永凤荣获中学英语组一等奖,魏文华、靳秀娟、高晨、王艳娇、酒林娜荣获中学思政组一等奖,高彬根、王平平、李英杰、赵颖、王沁华荣获中学数学组一等奖。

   蔡华泽、高彬根在大会上代表全体选手作了表态发言。

   最后,市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖就贯彻落实好这次会议精神提三点要求,一要迅速汇报,凝聚共识。要求各位参会工会干部要第一时间向工会主要领导和同级党政汇报,原原本本传达好会议精神,切实把全体工会干部的思想和行动统一凝聚到本次会议精神上来。二要明确任务,及时推进。各级工会要对照赵主席讲话要求找差距、定措施,进一步挖掘提升工作深度和广度,确保任务目标的圆满完成。三要增强责任,抓好落实。各县市区工会和教育工会要切实担负起使命职责,强化组织领导,明确责任分工,围绕中心,服务发展,为品质生活之城建设贡献工会力量。


市总经济技术部 (编辑:)