保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

2021年保定市职工职业技能大赛决赛在高碑店市隆重启动 计算机新媒体技能决赛圆满举行

更新时间:2021-07-10 16:06:00点击次数:15634次


   7月8日,2021年保定市职工职业技能大赛市级决赛在高碑店市正式启动。

   保定市总工会党组书记、常务副主席赵武卫出席启动仪式并宣布2021年保定市职工职业技能大赛决赛启动。市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖出席仪式并讲话,高碑店市政府党组成员、市总工会主席张润兴出席仪式并致辞,保定市总工会经济技术部部长王者伟主持启动仪式,高碑店市总工会常务副主席吴丰,高碑店市总工会主任科员白振宾,高碑店市金桥中专党支部书记、校长刘玉鹏等参加启动仪式。

   文霖指出,今年是保定开启十四五新征程、建设品质生活之城的关键一年,保定站在了一个新的发展起点,也为发挥工人阶级主力军作用带来了新的历史机遇、提出了更高的要求。他强调,要贯彻人民至上、职工至上理念,广泛组织技能竞赛培训活动,积极维护职工学习权和发展权。要提升职工技能水平,不断加强人才和技术储备,积极助力企业发展和经济转型升级。要培树先进典型,全面展示新时代产业工人风采,积极营造团结奋进昂扬向上的社会氛围。


   本届职工职业技能大赛重点围绕全市“医、车、电、数、游”等主导产业及民生领域确定技能大赛项目,涉及中药材鉴别、配网带电作业机器人业务、智慧家庭工程师、焊工、旅游讲解员、中小学青年教师教学竞赛、美发、院前急救、汽车维修、计算机新媒体技能等10个竞赛工种。大赛发动以来,全市各级工会和相关单位高度重视,积极选拔组队。广大职工踊跃参与、认真学习、积极备战,竞赛氛围浓厚活跃。

   本次计算机新媒体技能决赛共设理论考核和实操考核两个部分,全市20支代表队共计60名选手相聚一堂,同台竞技。经过激烈比拼,最终决出优胜选手和代表队。

清苑区代表队、涿州市代表队、徐水区代表队分别荣获团体决赛第一、二、三名,涞源县、易县、顺平县代表队荣获团体决赛优胜奖。

   涿州市代表队王聚言荣获个人决赛第一名,被授予“保定市金牌工人”荣誉称号和“保定市五一劳动奖章”。清苑区代表队徐金忠、清苑区代表队闫东永、满城区代表队周帅分别荣获个人决赛第二、三、四名,被授予“保定市能工巧匠”荣誉称号。徐水区代表队马磊、徐水区代表队孔艳丽、清苑区代表队赵云鹏、顺平县代表队孙鹏、涿州市代表队杨笑然等选手分获五至九名,荣获优秀奖。

   个人决赛第一名所在单位涿州市融媒体中心被授予“培养高技能人才先进单位”荣誉称号。决赛承办单位高碑店市总工会、协办单位高碑店市金桥中专被授予“突出贡献单位”荣誉称号。

   高碑店市总工会作为大赛承办单位,勇挑重担,精心筹划,严密组织,干部职工认真履责,确保了比赛的圆满顺利。协办单位高碑店市金桥中专也为决赛提供了大力支持。各县(市、区)总工会常务副主席、经济部长现场观摩大赛。


市总经济技术部 (编辑:)