保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

赵武卫当选保定市总工会常务副主席

更新时间:2021-06-30 10:31:00点击次数:18149次

   6月29日上午,保定市总工会召开第十八届委员会第十一次全体会议,选举市总工会党组书记赵武卫为市总工会第十八届委员会常务副主席。会议由市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖主持。

   新当选的市总工会常务副主席赵武卫发表讲话,他表示完全拥护市委的决定、坚决服从组织的安排。在今后的工作中要做到,讲政治,以感恩之心对待组织,强化政治机关意识,带头把“两个维护”作为政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。讲勤政,以进取之心对待工作,在市委和省总的坚强领导下,始终牢记重托,不断开创工会工作新局面。讲团结,以友爱之心对待同志,顾全大局、坦诚待人,忠实执行领导集体的决策,坚决维护好班子的团结统一。讲纪律,以廉洁之心对待权力,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,加强党风廉政建设和机关效能建设,绝不辜负市委和广大职工群众的信任和重托。

   赵武卫就全市各级工会做好下一步工作提出六点要求:

   一是坚持正确政治方向,在自觉接受党的领导上毫不动摇。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为首要和长期政治任务,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫。要紧紧围绕我市今年各项工作的总抓手——“奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象”,找准党政所需、职工所盼、工会所能的结合点和着力点,切实把市委的各项安排部署体现到工会工作全过程各方面。

   二是切实履行政治责任,在职工思想政治引领上创新突破。要以庆祝建党100周年为主线,在全市工会系统开展党史学习教育系列活动,引导广大职工深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走近职工身边、走进职工心里。

   三是牢牢把握时代主题,在引导职工建功立业上创新突破。要以“建功‘十四五’、争当排头兵”为主题,锚定我市“医车电数游”等核心主导产业,广泛深入持久开展多种形式的劳动和技能竞赛。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓舞激励全市广大职工在品质生活之城建设中充分发挥工人阶级主力军作用。要加强职工创新平台建设,继续实施创新工作室倍增计划。

   四是坚决扛起基本职责,在维护职工合法权益上创新突破。要更加注重提高维权服务质量,千方百计为职工群众做好事、办实事、解难事,推动维权服务工作向精准化服务发展。要加强对包括广大农民工、新业态就业群体在内的全体职工的普惠性服务,使广大职工实现体面劳动、舒心工作、全面发展,不断提升获得感、幸福感、安全感。

   五是持续激发不竭动力,在工会两项重要改革上创新突破。要围绕保持增强政治性、先进性、群众性这条主线,不断深化工会系统改革创新,推动构建联系广泛、服务职工的工作体系。要聚焦产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等重点任务,着力推动产业工人队伍建设改革向基层延伸、向纵深拓展。

   六是不断夯实基层基础,在加强基层工会建设上创新突破。要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,带动工会自身建设全面推进。要树立大抓基层的鲜明导向,做到政策向基层倾斜、资源向基层汇聚、力量向基层投放。要加强新技术新业态新模式领域、社会组织、小微企业工会组织建设,不断拓展建会入会新的增长点。要加快推进智慧工会建设,更好地联系职工、服务职工、引领职工、凝聚职工,走好新时代网上群众路线。

赵武卫最后强调,新起点开启新征程,新目标赋予新使命。让我们在市委和省总的坚强领导下,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,团结动员全市广大职工群众为全力构建京雄保一体化发展新格局,奋力推动品质生活之城建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

   文霖在主持讲话中要求,要强化思想抓落实,传达好本次全委会议精神,进一步增强责任感和使命感,更加积极主动地做好工会工作。要咬住目标抓落实,认真履行职责,确保全年任务目标的圆满完成,确保继续在全省保持先进位次。要统筹推进抓落实,进一步提升政治站位,把工作往职工身边做,在统筹推进中抓出成效。要增强责任抓落实,强化领导,明确分工,形成层层抓落实的良好局面,为品质生活之城建设贡献工会力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

   大会在与会人员合唱《没有共产党就没有新中国》声中圆满结束。参会人员下午到保定市图书馆参观庆祝建党100周年保定市教职工书画作品展。

(编辑:)