保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

保定市总工会召开2021年保定市职工职业技能大赛筹备工作调度会

更新时间:2021-06-11 09:41:00点击次数:16335次

   6月9日上午,市总工会召开2021年保定市职工职业技能大赛筹备工作调度会。市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖出席会议并讲话。会议听取了今年10项大赛承办、协办单位的汇报,并就各项大赛的筹备工作情况进行了沟通交流。

   2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,也是我市凝心聚力打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城的关键一年,今年市总将围绕“医、车、电、数、游”等主导产业和新型行业,举办中药材鉴别、配网带电作业机器人业务、智慧家庭工程师、焊工、旅游讲解员、中小学青年教师教学竞赛、美发、院前急救、汽车维修、计算机新媒体技能十项职工职业技能大赛。
   文霖对各项大赛承办、协办单位筹备工作给予了充分肯定,并对大赛各项工作提出了四点要求:一是要高度重视,精心组织。各工种要成立以常务副主席为负责人的决赛组委会,负责组织管理、协调保障、宣传推广等工作,扎实推敲各项工作流程和预案,确保赛事圆满成功。二是积极完善技能大赛各项工作方案。尽快确定各工种决赛的预算、技术文件、举办时间、地点等相关事宜,按照时间节点的要求,保证各项决赛有序进行。三是确保各项决赛公平公正。各工种都要成立大赛裁判委员会,挑选专业技术能力强,公信度高的人员担任裁判工作,严格按照比赛规则,坚持统一标准,一把尺子量到底,确保各项赛事公平公正。四是做好疫情防控工作。各承办和协办单位要充分认识和把握新冠疫情带来的影响,要严格落实疫情防控规定,制定详细的应急预案,防止突发事件发生,保障大赛平稳安全。

   市总工会经济技术部人员和十项大赛的承办单位、协办单位负责同志参加会议。


市总经济技术部 (编辑:)