保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开新入职社会工作者座谈会

更新时间:2021-06-01 17:07:00点击次数:1812次

   6月1日,市总工会召开新入职社会工作者座谈会。市总工会党组书记、常务副主席肖明旺出席座谈会并讲话,市总工会党组成员、经审委主任王文奎,组织部部长杜俊社参加座谈。


   在听取了新入职社会工作者的发言后,肖明旺对大家能够从组织严密的笔试、面试和体检中脱颖而出表示祝贺,对大家选择到市总工会工作表示欢迎。他指出,市总工会是市委、市政府联系广大职工的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表者和维护者。能够到工会来,从事工会工作,是一件崇高、伟大和光荣的事情。希望大家能够尽快融入工作新角色,适应工作新要求,为保定工会的高质量发展贡献自己的青春力量。


   肖明旺强调,新入职的同志一要认真学习。要抓住工会组织“政治性”这个根本,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极投身党史学习教育之中,从党的百年奋斗征程中汲取前进力量;要强化政治理论知识学习,自觉提升政治“三力”;要深入钻研工会专业知识,不断提高业务能力水平。二要安心工作。工会是职工的“娘家”,也是新入职工作人员的“第二个家”。大家来到工会工作,就要快速融入这个“家”,用心、用力、用情维护、经营和发展好工会这个“大家庭”。三要提升素质。要始终保持爱岗敬业精神和奉献进取意识,高标准要求自己,积极主动完成好市总领导和部室安排的各项工作,努力在工作中锤炼本领、提升素质。四要建功立业。自觉找准自身工作与市总工会总体工作目标的结合点,在忠诚党的事业、竭诚服务职工中施展本领、勇挑重担、大显身手,用奋斗创造幸福生活,用奉献书写职业荣光,在加快推进保定高质量发展和品质生活之城建设中建功立业。

   王文奎结合工会的基本职能,介绍了市总工会的工作和全市工会基本情况,对新入职社会工作者提出了“满怀热情真心热爱工会、转变角色尽快融入工会、强化纪律严格要求自己、努力工作彰显青春活力”要求。新入职同志纷纷表示,要加强学习,尽快熟悉工会业务,在新的岗位上严格要求,不断进步,为工会工作的发展贡献一份力量。

   各县(市、区)总工会也同步召开了迎接新入职人员座谈会。


市总工会组织部 (编辑:)