保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

市总工会召开“学党史、当先锋、作表率” 劳模代表座谈会

更新时间:2021-05-28 09:25:00点击次数:2690次

   为深入推进党史学习教育,把党史学习教育与弘扬劳模精神结合起来,5月27日,市总工会召开“学党史、当先锋、作表率”劳模代表座谈会,号召各级劳模先进和广大职工学党史、当先锋、作表率,争当品质生活之城建设的主力军。市总工会党组书记、常务副主席肖明旺出席座谈会并讲话,市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖主持会议。市总办公室、经济部负责同志参加会议。

   肖明旺对各级劳模先进为品质生活之城建设做出的贡献给予充分肯定。他指出,当前正值党史学习教育全面深入推进阶段,全市各级劳模先进要以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记全国劳模大会重要讲话精神和重要指示精神,把党史学习教育与弘扬劳模精神结合起来,继续发挥好模范带头作用,把工作抓好、抓深、抓细、抓实,引领广大职工真正认识到“幸福都是奋斗出来的。”

   肖明旺要求,各级劳模先进要政治坚定,对党忠诚,以强烈的使命感和责任感当好主人翁、建功新时代。要自觉找准自身岗位与市委“11258”总体要求的结合点,在品质生活之城建设中施展本领、勇挑重担、大显身手。同时,要勤奋学习、锤炼本领,始终保持爱岗敬业精神和奉献进取意识,高标准要求自己,不断提高技术技能水平,争做高素质的新时代劳动者。

   肖明旺强调,工会作为劳模的“娘家人”,要建设好劳模队伍,发挥好劳模作用。要一如既往的关心劳模、爱护劳模,关注劳模群体身心健康,不断优化劳模工作环境,广泛组织参观、学习、疗休养活动,加强对劳模先进事迹的推广宣传。要帮助解决工作和生活中的实际困难,切实为劳模全面发展、健康成长、贡献才智提供更优质的服务。

   文霖在主持讲话中表示,广大劳模先进要继续发挥好模范带头作用,不辜负市委、市政府和全市人民的重托,要争当听党话、跟党走的排头兵,争当品质生活之城建设的主力军,争当高素质的新时代劳动者,争当弘扬劳模精神的引领者,为推动保定高质量发展,助力品质生活之城建设贡献智慧和力量。

   全市教育、城建、公安、工业制造、公用事业等领域的15位各级劳动模范、“五一”劳动奖章获得者和先进工作者出席座谈会,并分别讲述了在各自岗位上辛勤劳动、发挥才干的先进事迹,抒发了为品质生活之城建设做贡献的人生理想和人生追求。

市总工会经济技术部 (编辑:)