保定市总工会 > 保工动态
保工动态 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 保工动态 > 正文

巩固脱贫攻坚成果 助力乡村振兴——市总工会党组书记、常务副主席肖明旺到帮扶村进行调研

更新时间:2021-05-28 09:23:00点击次数:2623次

   为深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,5月26日上午,市总工会党组书记、常务副主席肖明旺带领市总工会机关人员到帮扶村调研巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。市总工会党组副书记、副主席、一级调研员文霖陪同调研。

   在骆驼峪村村委会,肖明旺与牛岗乡领导和村两委班子进行了深入座谈。牛岗乡领导和村党支部书记分别介绍了牛岗乡和骆驼峪村脱贫攻坚总体情况及今后乡村振兴的重点工作方向,并对市总工会长期以来的帮扶工作表示充分肯定,对工作队不畏艰苦、不畏困难、勇于担当、乐于奉献的精神给予高度赞扬,对市总工会及全体队员表示衷心感谢。

   在了解了骆驼峪村基本情况、产业发展、村民收入和驻村工作队的工作开展情况后,肖明旺指出,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,市总工会先后四任驻村工作队与乡村广大干部群众一起真抓实干,推动驻村工作取得良好成效,达到了预期目的,取得了优异成绩。

   肖明旺强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的第一年。市总工会和工作队要继续走好产业扶贫振兴之路,挖掘和利用一切资源,积极与农业院校对接,加大援助力度和密度,全力推进帮扶村的苹果产业发展。要充分发挥自身优势,提高服务意识,改善村小学教学条件和配套设施,积极与市区优质学校对接,协调联系学校和优秀教师到村小学开展助学助教活动,进一步提高村小学的教育质量和水平。要抢抓机遇,切实抓住市级“美丽乡村建设示范点”这个重大发展机遇,利用好乡政府所在地的各种资源优势,进一步改善村内基础设施、村容村貌,全面提升骆驼峪村宜居宜业水平,为助力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出更大贡献。

   座谈会结束后,市总领导到工作队驻地进行了看望,鼓励他们要向老工作队员学习,把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴工作做好做出成效,并为新队员们送上了米、面、油和被褥等生活物品,为工作队更好地开展工作提供了充分的保障。

   调研期间,易县总工会党组书记、常务副主席米军,牛岗乡党委书记杨旭、乡长李新等同志参加活动。

市总工会机关党委 (编辑:)